河北区第十七届人大常委会召开第五次会议

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:曹雪 编辑:袁野 2017-08-09 08:42:42

内容提要:日前,河北区第十七届人大常委会第五次会议在区人大会议厅举行。区人大常委会主任李海军主持会议。区人大常委会副主任王立、吴江、史恩冬、殷萍出席会议。副区长金强、区政协副主席张国美、区法院院长李卓领、区检察院检察长赵棣中,以及区人大常委会各室、区政府办公室、区发改委、区公务员局、区财政局、区审计局、区房管局、区城投公司负责同志,各人大街道工委主任、办公室主任,部分市、区人大代表和人大社区工作站站长列席会议。

  天津北方网讯:日前,河北区第十七届人大常委会第五次会议在区人大会议厅举行。区人大常委会主任李海军主持会议。区人大常委会副主任王立、吴江、史恩冬、殷萍出席会议。副区长金强、区政协副主席张国美、区法院院长李卓领、区检察院检察长赵棣中,以及区人大常委会各室、区政府办公室、区发改委、区公务员局、区财政局、区审计局、区房管局、区城投公司负责同志,各人大街道工委主任、办公室主任,部分市、区人大代表和人大社区工作站站长列席会议。

  会议审查和批准区财政局相关负责同志受区政府委托所作的关于河北区2016年财政收支决算及2017年上半年预算执行情况的报告。听取和审议区审计局相关负责同志受区政府委托所作的《关于河北区2016年预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。听取了区人大常委会财政经济工作委员会相关负责同志所作的《关于河北区2016年财政收支决算及2017年上半年预算执行情况的报告》和《关于河北区2016年预算执行和其他财政收支的审计工作报告》的审查意见,表决通过区人大常委会关于批准2016年区级财政收支决算的决议。听取和审议了区发改委相关负责同志受区政府委托所作的《关于区政府2017年上半年经济运行和社会发展情况报告》。会议听取副区长金强所作的关于调整《天津市河北区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的报告,审议通过区人民政府关于调整《天津市河北区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的议案,表决通过区人大常委会关于批准《关于调整〈天津市河北区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要〉的报告》的决议。会议听取区房管局相关负责同志受区政府委托所作的《关于天津市河北区调北里片棚户区改造项目征收房屋基本情况的说明》,审议通过《河北区人民政府关于提请审议将天津市河北区调北里片棚户区改造项目房屋征收工作纳入2017年河北区人民政府年度工作计划的议案》,表决通过《关于批准同意将天津市河北区调北里片改造项目房屋征收工作纳入2017年河北区人民政府年度工作计划的决定》;会议听取区财政局相关负责同志受区政府委托所作的《关于2017年新增政府债券资金纳入区财政预算管理情况的说明》,审议通过《河北区人民政府关于提请审议将2017年新增政府债券资金纳入区财政预算管理的议案》,表决通过关于批准《天津市河北区人民政府关于提请审议将2017年新增政府债券资金纳入区财政预算管理的议案》的决议;会议听取区财政局相关负责同志受区政府委托所作的《关于棚户区改造项目实施政府购买服务资金纳入区财政预算情况的说明》,审议通过《河北区人民政府关于提请审议将棚户区改造项目实施政府购买服务资金纳入区财政预算的议案》,表决通过关于批准《天津市河北区人民政府关于提请审议将棚户区改造项目实施政府购买服务资金纳入区财政预算的议案》的决议;会议审议区人大常委会、区政府、区法院和区检察院提请审议的任免职务的议案,表决通过区人大常委会任免名单。根据《天津市实施宪法宣誓制度办法》,被任命人员向宪法进行宣誓。

  会议认为,2016年,区政府及其有关部门积极面对严峻复杂的国内外经济形势,充分发挥职能作用,加强和规范财政管理,努力优化财政收支结构,完成区第十六届人民代表大会常务委员会第43次会议通过的调整财政预算收入任务,为促进我区经济社会平稳健康发展提供了有力保障。区政府关于我区2016年预算执行和其他财政收支的审计工作报告,实事求是,客观公正地反映了财政工作的情况,为做好区级决算的审查和批准工作提供了客观全面的依据。会议认为,区政府认真落实市、区委的重大战略部署,注重宏观经济形势和区情的分析,在深化各项改革,推进产业结构调整,加快重点项目建设,加强招商引资,加速社会事业发展,提升民生保障水平,改善城区环境面貌等方面做了大量卓有成效的工作。主要经济指标均达到了预期目标,上半年顺利实现了时间任务“双过半”,经济社会继续保持稳中有进、稳中向好的发展态势,为下半年的经济工作奠定了良好的基础。

  会议提出,区政府要坚持科学谋划,提升财政发展质量;要充分发挥职能,助推经济转型升级;要优化支出结构,努力实现公共服务均衡发展;要深化财政体制改革,有效提高科学管理水平。要坚持科学发展理念,加快政府职能转变;要加快调结构和转型升级,进一步拓展发展空间;要加强经济运行分析,增强区域经济发展后劲;要切实改善民生,促进社会和谐稳定。

  会上,李海军围绕深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作讲话,并对新任命人员提出希望和要求。(“津云”—北方网编辑袁野)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有