什么“怪物”?全身鳞片闯入工厂吓坏女工(图)

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报汪卓 编辑:曲璐琳 2017-08-09 09:53:00

内容提要:细长的尾巴,短粗的四肢,一米多长的个头,全身布满黄绿色的鳞片。日前,市民崔女士在工厂的院子里发现一个“怪物”。最终7名消防战士历经2小时将其捕获。

  天津北方网讯:细长的尾巴,短粗的四肢,一米多长的个头,全身布满黄绿色的鳞片。日前,市民崔女士在工厂的院子里发现一个“怪物”。最终7名消防战士历经2小时将其捕获。

  “它趴在仓库门口,看见人也不躲。”市民崔女士向记者说道。前天中午12点,一名女员工打完饭往仓库走,看见一只“怪物”趴在地上,女工“啊”的一声大喊,吓得转身拔腿就跑,通知其他工友。由于这个怪物体型较大,一位年长的男性员工壮着胆子拿笤帚一点一点慢慢推,它才一溜烟钻到后院放杂物的小胡同里。

  昨天上午,记者赶往该工厂,并拨打119消防热线求助。很快消防战士就赶到现场,开始仔细寻找。一个多小时后,一位消防战士大声喊道,“找到了,在这呢。”原来“怪物”躲在胡同深处一间小屋的纸箱子里。两名消防战士合力将“怪物”分段摁在地上,其他人急忙上前帮忙,一起把它装在铁笼里。记者看到,这个“怪物”的头呈三角形,四肢短粗,从头顶到后背有一整排像盔甲一样的刺竖立着,身体呈圆柱形,尾巴由粗到细,还伴有黑绿相间的环状条纹。

  专家:“怪物”为绿鬣蜥

  据天津市野生动物救护驯养繁育中心的刘洋先生介绍,这个“怪物”叫绿鬣蜥,国内是没有分布的,大多分布在美洲,属于外来物种,这种动物属于冷血,主要通过晒太阳来为身体升温,之所以会中午出现,很可能是出来晒太阳的。这种蜥蜴性格很温和,没有攻击性,主要以植物的叶子、花、果实等为食,大多是被当做宠物饲养。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有