津南区人力社保局积极构建和谐劳动关系

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王菲 2017-08-10 08:20:47

内容提要:津南区人力社保局积极构建和谐劳动关系。一是调解与裁决相结合。采取多种形式,理清争议事实,阐明法律依据,稳定双方情绪,促进调解成功。2017年仲裁案件调撤率61.68%,比2016年递增11个百分点。

  天津北方网讯:津南区人力社保局积极构建和谐劳动关系。一是调解与裁决相结合。采取多种形式,理清争议事实,阐明法律依据,稳定双方情绪,促进调解成功。2017年仲裁案件调撤率61.68%,比2016年递增11个百分点。二是推动保险扩面。深入用人单位,督促参保登记;约谈各镇主要领导,落实监督责任。截至7月份,全区城镇职工养老保险、城镇职工基本医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险参保人数均完成计划指标的97%以上。三是强化劳动保障巡查和投诉案件处理。开展了农民工工资支付专项检查、人力资源市场秩序专项检查和最低工资支付情况专项检查,共检查企业189家,涉及4667人次。(“津云”—北方网编辑王菲)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有