民营企业家退伍多年心系国防 创业路上不忘拥军

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报吴蕊 编辑:侯静 2017-08-10 14:19:55

内容提要:“我现在有能力了,就想为军队的弟兄们多做点什么,因为我也曾参军当兵,知道军人们的辛苦。”今年45岁的年维林既是一名退伍老兵,又是一位民营企业家。多年来,他心系国防,甘于奉献,为拥军工作默默贡献着自己的力量。

  天津北方网讯:“我现在有能力了,就想为军队的弟兄们多做点什么,因为我也曾参军当兵,知道军人们的辛苦。”今年45岁的年维林既是一名退伍老兵,又是一位民营企业家。多年来,他心系国防,甘于奉献,为拥军工作默默贡献着自己的力量。

  年维林创建的公司与部队相邻,每年公司都会拿出近20万元经费,走访慰问部队官兵。

  “八一”建军节对年维林来说有着特殊的意义,不仅仅因为自己曾是一名军人,而且这一天也是他和爱人的结婚纪念日,他时常带着爱人和孩子一起慰问部队,鼓励孩子从小做起,向军人看齐,向军人致敬。就在今年的建军节,他为天津参加朱日和阅兵的部队官兵们送去了防蚊虫药品、防暑降温饮料、水果等。不仅如此,年维林还惦记着军人兄弟们找对象的问题,如今已“牵线搭桥”了60对。“就在‘八一’前几天,一个战士刚刚与女朋友领了结婚证,就是我给介绍的。看到他们走到一起,我特别开心。”年维林高兴地对记者说。

  近年来,年维林投入100多万元,组织公司工程队铺建部队营区道路;购买千余株海棠树、枣树等,对营区进行绿化。在公司招聘人才时,凡是部队转业军人来应聘的一律优先录用,目前公司共安置转业退伍军人和随军家属60余人,帮扶退伍残疾军人等家庭生活困难优抚对象16人。除了经常自己为员工讲国防课外,还坚持每个季度邀请部队官兵为企业上一次国防教育课,鼓励公司青年积极响应国家号召参军入伍,并提出凡应征入伍的保留2年工作岗位、每年予以相应补助、工龄连续计算等优惠政策。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有