开发区总工会提供精准服务 打造“温暖之家”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吕斌 编辑:张晶晶 2017-08-10 16:38:53

内容提要:据了解,为了增加职工群众的获得感,天津市总工会每年投入不少于一亿元资金用于各级服务中心建设,为职工提供精准服务,增进职工的福祉,为职工打造“温暖之家”。今年,天津开发区区总工会列支200万元专项资金,用于“职工之家”“车间、班组服务站”的建设、改造和功能提升。

  天津北方网讯:据了解,为了增加职工群众的获得感,天津市总工会每年投入不少于一亿元资金用于各级服务中心建设,为职工提供精准服务,增进职工的福祉,为职工打造“温暖之家”。今年,天津开发区区总工会列支200万元专项资金,用于“职工之家”“车间、班组服务站”的建设、改造和功能提升。特别开展了托管式夏令营,解决外来职工暑期孩子无人看管问题。

  目前,天津开发区总工会已经基本构筑起四级职工服务体系,今年把基层工会“职工之家”建设作为重点。今年暑假,开发区因地制宜,利用泰达人才职工服务中心场地和资源,开展托管式“夏令营”,解决外来职工暑期孩子无人看管问题;同时开展“文化游”活动,旨在丰富外来职工子女暑期生活、感受泰达、开阔视野、增长知识。

  “夏令营”活动分为四期,每期一周,学员年龄7至12岁,总工会聘请了3名具有教师资格的区内幼、小在职教师和2名安全员,每天对孩子进行文化课、音乐、手工、绘画等方面的辅导,并且为孩子们提供营养午餐以及水果,进行全天托管。每周五带领小朋友外出进行参观拓展活动,其中包括:长城汽车工业游、参观塘沽博物馆、少儿帆船体验、游泳训练等,丰富孩子们的假期生活,让孩子们有更多新鲜的体验。孩子们一天的学习活动情况及时在家长微信群里进行更新,让职工随时了解孩子动态,更加安心工作。

  泰达人才职工服务中心干净温馨的学习环境与有趣多彩的课程让“夏令营”活动广受职工好评与小朋友们的喜爱,共为30余家企业近百名职工解决了假期孩子无人看管问题。

  8月,“文化游”活动还将带领部分职工子女前往天津历史博物馆、自然博物馆,了解天津的历史文化,开阔眼界。(“津云”—北方网编辑张晶晶)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有