出重拳亮利剑 北辰区坚决清除“散乱污”企业

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报徐佳佳 付语 王嫱 通讯员 徐伟翔 韩牧天 霍思宇 编辑:李冰 2017-08-11 07:53:38

内容提要:连日来,北辰区各镇出重拳亮利剑,坚决清除“散乱污”企业,通过实打实的举措,不断推动生态文明建设向纵深发展。

  天津北方网讯:连日来,北辰区各镇出重拳亮利剑,坚决清除“散乱污”企业,通过实打实的举措,不断推动生态文明建设向纵深发展。

  8月4日,宜兴埠镇联合区环保局、安监局、消防北辰支队、公安北辰分局、电力公司等部门对迈高橱柜加工厂、天津市北辰区瑞兴理容椅加工厂、金福防水涂料等10家“散乱污”企业进行“两断三清”集中清理。据现场工作人员介绍,这批企业属于环保不达标、安全隐患大、违规违法经营的一般制造加工和低端服务企业。此次联合执法行动,有力打击了“散乱污”企业取缔清理不彻底、取缔后回潮等现象,形成了持续打击“散乱污”环境违法行为的高压态势。

  8月5日,天穆镇按照《北辰区开展取缔“散乱污”企业专项行动工作方案》要求,对镇域内长龙家具厂、福生家具厂、东洋恒业印铁制罐有限公司、地久天星重型淬火机床设备有限公司、奥维亚家具厂、美泰家具厂等“散乱污”企业进行“两断三清”集中清理。此次专项行动共清理物料30多吨、设备12台套,为彻底根除镇域内“散乱污”企业,奠定了坚实基础。

  日前,双街镇联合区环保局、执法局、市场监管局等部门,对绿城建筑材料有限公司、鹏顺装饰工程有限公司、常庄木器厂等8家“散乱污”企业进行彻底清理。截至目前,双街镇已对镇域内31家“散乱污”企业进行取缔。下一步,双街镇将继续排查“散乱污”企业,发现一家,封停一家,不断完善企业台账。同时,督促列入改造和监管名单的32家企业做好环评、安评并将环保设施安装齐全,杜绝污染反复,消除安全隐患,淘汰落后产能,做到绿色生产。(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有