韩民众高喊口号封路 “萨德”环境评估被迫延期

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:包天墅 2017-08-11 10:26:00

内容提要:据韩联社报道,韩国防部与环境部原定于10日下午对庆尚北道星州萨德部署地进行环境评估,然而就在评估开始前,评估部门临时决定计划延期。

  据韩联社报道,韩国防部与环境部原定于10日下午对庆尚北道星州萨德部署地进行环境评估,然而就在评估开始前,评估部门临时决定计划延期。

  报道称,韩国防部与环境部原计划与部分新闻记者一同乘直升机进入萨德部署基地,但因天气状况不佳,直升机无法安全着陆,因此计划被迫延期。而下一次测评的具体日期目前尚未决定。

  但韩联社分析认为,环评延期的真正原因恐怕并非“天气不好”这么简单。

反对萨德部署的星州市民团体手举标语

  10日,反对萨德部署的星州市民团体手举标语,高喊“反萨德”口号,堵在路口,阻止测评人员进入。而最初选择直升机进入萨德部署基地,也是基于这方面的考虑。退一步说,如果测评人员坚持不延期走陆路进入,必将与反对萨德部署的星州市民团体“狭路相逢”,因此只得临时改变计划。

  事实上,早在9日,包括韩国国内20多所大学学生在内的400多人就组成了“统一先锋队”,在星州郡“萨德”部署基地进行反“萨德”示威。示威团队还将印有“带着‘萨德’滚开”字句的大型条幅撕烂。

  此外,8日晚到9日凌晨,星州“反部署萨德斗争委员会”、反对部署“萨德”金泉市民对策委员会等六大团体的代表们还召开紧急对策会议,决定于韩国国防部和环境部测量电磁波前一小时进行阻止。

2017年4月韩国政府强行在庆尚北道星州郡部署“萨德”部分装备

  韩美今年4月不顾当地民众以及邻国强烈反对,强行在庆尚北道星州郡部署“萨德”部分装备。文在寅政府上台后,以需要履行环境评价等国内程序为由,暂停“萨德”剩余装备部署。韩国国防部曾表示,最终是否部署“萨德”将在环评之后根据相关结果再作决定。

   原标题:韩民众高喊口号封路 “萨德”环境评估计划被迫延期

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有