男子吸毒多年成惯偷 正欲行窃被民警抓获

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报吕献峰 编辑:张瑜 2017-08-11 14:46:09

内容提要:一男子吸毒多年倾家荡产,靠盗窃他人钱财维持生活以及购买毒品。公安塘沽分局禁毒支队联合刑侦九大队、于家堡派出所在该分局五侦平台配合下,把正欲实施盗窃的吸毒男子抓获。

  天津北方网讯:一男子吸毒多年倾家荡产,靠盗窃他人钱财维持生活以及购买毒品。公安塘沽分局禁毒支队联合刑侦九大队、于家堡派出所在该分局五侦平台配合下,把正欲实施盗窃的吸毒男子抓获。

  8月以来,公安塘沽分局禁毒支队掌握了49岁的王某以盗养吸的线索,并摸清了王某长期在塘沽广州道附近活动,主要盗窃电动车、手机,得手后快速销赃。随后,办案民警在广州道等重点部位开展有针对性的布控、蹲守。8月7日上午,办案民警在广州道附近发现一名男子十分可疑,经信息比对,确认这名男子正是王某,遂对其跟踪布控。当民警跟踪至某小区时,王某准备下手作案,欲盗窃一辆电动自行车。民警抓住战机,一举将其抓获,并从王某随身背包内搜出作案用弹弓、木棒、镊子等,后把王某带至禁毒支队进一步审查。

  经审讯,王某供述其分别在塘沽广州道附近盗窃一辆电动车、一部手机的事实。王某交代,其于几年前染上毒品,多年下来,吸毒让其倾家荡产。为了维持生计及购买毒品,他便开始盗窃作案,盗窃的赃物已换钱买了毒品。王某曾因吸食毒品被公安机关处理过。

  目前,嫌疑人王某已被塘沽警方依法处理,案件正在进一步审理中。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有