西青区大力推动实体经济发展 精准帮扶企业

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报刘超 编辑:曲璐琳 2017-08-11 14:41:13

内容提要:记者从西青区获悉,自“双万双服”活动开展以来,西青开发区聚焦辖区重点企业、重点项目,摸清实情,找准问题,精准施策,破解难题,开展“一对一”精准帮扶服务,大力推动实体经济发展。

  天津北方网讯:记者从西青区获悉,自“双万双服”活动开展以来,西青开发区聚焦辖区重点企业、重点项目,摸清实情,找准问题,精准施策,破解难题,开展“一对一”精准帮扶服务,大力推动实体经济发展。

  天津圣文预应力机械有限公司于2008年入驻西青开发区,今年初,北京首都第二机场建设启动招标,公司从众多对手中脱颖而出,成功中标,拿下订单。同时,公司研发的国家重点工程用超声波检测管及大型桥梁、码头和常用无粘结钢绞线等产品即将上线生产。面对商机,公司现有厂房却无法满足生产需求,急需扩大生产场地。

  在获知需求后,西青开发区企业帮扶工作组第一时间与公司沟通,详细了解企业厂房选址、生产经营等方面的具体要求,带领项目负责人实地考察区内厂房。经过多番努力,企业看中集美工业园一处4000平方米的厂房,达成租赁意向。但由于厂房原租赁方不能按时退租,将影响圣文预应力首都第二机场配套项目生产计划。西青开发区帮扶组与原租赁方等相关单位、部门协商,提出了圣文优先使用部分厂房的特殊方案,缓解了企业的燃眉之急。帮扶组又针对该公司新项目,帮助企业在西青开发区注册成立新公司,注册资本6000万元,已于今年5月正式投产。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有