天津市场监管部门宣传倡导:节约点餐 文明就餐

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王绍芳 编辑:张瑜 2017-08-11 14:46:09

内容提要:为进一步在社会上树立节约理念,记者日前从市市场和质量监督管理委员会获悉,一些区级市场监管部门开展以“节约资源、杜绝浪费”为主题的文明餐桌活动,向市民普及餐桌文明知识,倡导节约用餐、文明用餐行为。

  天津北方网讯:“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。”为进一步在社会上树立节约理念,记者日前从市市场和质量监督管理委员会获悉,一些区级市场监管部门开展以“节约资源、杜绝浪费”为主题的文明餐桌活动,向市民普及餐桌文明知识,倡导节约用餐、文明用餐行为。

  据介绍,近日河西区市场监管局餐饮稽查执法人员到辖区各大酒店、餐饮服务单位,发放宣传海报、张贴宣传画,倡导“不剩饭,不剩菜,吃多少点(取)多少”,并要求餐饮服务单位履行河西区“文明餐桌”四项承诺:主动提醒顾客按需点餐,吃多少点多少;主动提醒顾客科学搭配菜品种类;主动为顾客提供打包餐盒;主动提醒顾客不要酒后驾车,引导广大消费者文明就餐。执法人员告诉记者,今后会不断深入宣传推广“计划点餐、菜肴分餐、剩菜打包”等良好用餐习惯,努力在辖区内形成“节约点餐,卫生用餐,文明就餐”的社会道德新风尚。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有