宁夏志辉源石酒庄打造休闲度假为一体的葡萄庄园

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:文婷 编辑:刘影 2017-08-11 15:45:00

  天津北方网讯:8月11日下午,2017全国网络媒体宁夏行采访团来到位于贺兰县的志辉源石酒庄进行采访报道。西夏区志辉源石酒庄位于西夏区镇北堡昊苑村内,由宁夏志辉实业集团公司筹建,酒庄及葡萄种植总占地3050亩,地处世界葡萄种植的“黄金地带”,是国家批准的“贺兰山东麓葡萄酒原产地域产品保护”的核心区域,具有发展葡萄产业得天独厚的生态环境和独特的土壤气候条件。

  志辉源石酒庄于2008年8月开始施工建设,设计年生产能力300吨,窖藏能力280吨,累计完成投资2亿元,2014年7月份投入运营,被评为自治区4级列级酒庄。酒庄建设以“文化、生态、环保”为理念,整个酒庄由主体车间、地下窖藏间、灌装车间、思想馆、品酒大厅、活动广场和办公区组成,充分展示了中国文化内涵和贺兰山地域特色,打造出集葡萄酒酿制、艺术品欣赏、人文会馆、休闲度假于一体的综合型葡萄庄园。生产的山之魂2012赤霞珠干红葡萄酒、山之子2011赤霞珠干红葡萄酒先后荣获第三届国际领袖产区葡萄酒(中国)质量大赛金质奖、第七届烟台博览会中国优质葡萄酒挑战赛金奖、贺兰山东麓国际葡萄酒博览会金奖、世界葡萄酒大会葡萄酒巅峰挑战赛铜奖等殊荣。

  目前葡萄种植面积2000亩,年产值5200万元,带动周边居民就业达到1200人,其中长期固定用工168人,人均年增收1.25万元,年支付人工工资1500万元。在给游人提供休闲、度假、品酒、欣赏高雅文化场所的同时,有力带动了周边劳务产业。(“津云”—前沿新闻记者 文婷)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有