2017津宝国际音乐节暨第一届小号大奖赛开幕

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王倩 赵刘伟 编辑:唐淑倩 2017-08-11 16:09:00

内容提要:8月9日,2017津宝第三届国际音乐节暨第一届小号大奖赛在宝坻剧院开幕。国内外最权威、最顶尖的小号演奏家,全国各地210名参赛选手齐聚宝坻。这既是一次高级别的国际小号大赛,更是一次小号界欢乐的盛会。
第一届小号大奖赛开幕

  天津北方网讯:8月9日,2017津宝第三届国际音乐节暨第一届小号大奖赛在宝坻剧院开幕。国内外最权威、最顶尖的小号演奏家,全国各地210名参赛选手齐聚宝坻。这既是一次高级别的国际小号大赛,更是一次小号界欢乐的盛会。

艾伦.维祖瑅(allen-vizzutti)先生致辞

  宝坻剧院再次扬起美妙的管乐声,中国音协管乐学会副主席、中国小号联合会会长戴中晖,台北亚太管乐协会理事长黄秀婉,天津交响乐团副团长、国家一级演奏员卢笙,小号独奏艺术家、国际小号协会荣誉奖获得者罗纳德·罗姆,16岁时被世界青年交响乐团授予小号首席、曾在华盛顿大学伊斯曼音乐学院等教学的艾伦·维祖瑅,美国堪萨斯大学小号教授斯蒂夫·莱斯瑞等国内外知名顶尖艺术家到场祝贺。来自中央音乐学院的小号重奏团表演了《Concert Fanfare》、《Danny Boy》、《Suite For Five Trumpet》等多首重奏曲,《Legend》、《Hora Staccato》、《Tico Tico》等不同曲风小号独奏,让大家感受到异域风情的优美。

外籍大师演奏
演奏者

  第一届小号大奖赛旨在提升人文素养,推动中国管乐艺术的发展,搭建管乐演奏学习交流平台,提升管乐演奏和教学水平。比赛时间为8月9日-8月12日。分为非职业小学组、非职业中学组、非职业高中组、非职业成人组和专业组。国内外数十位顶尖级的小号专家担任评委。

合奏
演出现场

  期间,每天早上7:30-8:15都有学生跟随专家训练,上午下午进行专家大师授课,晚上举行西班牙铜管五重奏等国内外大师的独奏、重奏音乐会。参赛选手不仅可以展示自己的演奏水平,还可以面对面聆听各位大师的授课和精彩演奏,在开阔眼界的同时,提升自己的艺术素养和演奏水平。(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有