俄第五代战机命名为苏-57 具有高度隐形等特点

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:张继业 吴刚 编辑:包天墅 2017-08-12 07:30:09

内容提要:俄罗斯空天军总司令邦达列夫11日说,正在测试的俄罗斯第五代战斗机正式命名为“苏-57”。

资料图

  俄罗斯空天军总司令邦达列夫11日说,正在测试的俄罗斯第五代战斗机正式命名为“苏-57”。

  邦达列夫当日在接受俄军方媒体红星电视台采访时说,飞机的命名方案已获得通过,俄第五代战机如“新生婴儿”一样获得自己的名字,以后被称为“苏-57”。

  邦达列夫还表示,今年年底前,俄空天军将补充70多架作战飞机和直升机、40多具新型陆基导弹打击系统、约70具新型无线电系统,俄空天军的作战能力将进一步加强。

  空天军总司令部和俄联合航空制造公司日前表示,俄第五代战机的第一阶段测试将于今年12月结束,随后开始第二阶段测试,按计划将于2019年开始小批量生产。

  俄第五代战机此前代号为T-50,是俄罗斯苏霍伊公司研制的多功能重型战机,于2010年首飞,具有超音速巡航、高度隐形、超级机动性等特点。

   原标题:俄罗斯第五代战机正式命名为“苏-57”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有