2017年天津企业100强出炉 服务业占了近一半

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报吴巧君 编辑:曲璐琳 2017-08-12 07:54:48

内容提要:市企业联合会组织开展的2017天津企业100强排序分析结果显示,今年百强企业换榜率为14%,其中国有及国有控股企业60家,同比上年减少了6家,民营及民营控股企业27家,同比上年增加了3家,外商及外商控股企业13家,同比上年增加了3家。百强企业中服务业占比进一步扩大,显示本市产业升级效果明显。

  天津北方网讯:市企业联合会组织开展的2017天津企业100强排序分析结果显示,今年百强企业换榜率为14%,其中国有及国有控股企业60家,同比上年减少了6家,民营及民营控股企业27家,同比上年增加了3家,外商及外商控股企业13家,同比上年增加了3家。百强企业中服务业占比进一步扩大,显示本市产业升级效果明显。

  百强企业中,制造业企业36家,服务业企业49家,建筑施工业企业12家,采掘业企业3家。制造业企业的数量和规模占比都有明显下降,服务业比重进一步扩大,49家服务业企业,比去年增加3家,当年实现销售收入12806亿元,占百强企业总数的50.23%,比上年增长3个百分点。今年天津航空有限责任公司、中国国际航空股份有限公司天津分公司首次入围2017天津百强企业,标志着百强企业行业结构更趋多元化。

  2017天津100强企业入围门槛和资产总额有所上升,营业收入总额略有下降。2017天津企业100强的入围门槛35亿元,较上年32亿元增加了3亿元;营业收入总额25494亿元,同比上年下降1.27%,百亿元以上企业53家,其中超千亿元企业6家,与上年持平;百强企业资产总额60538亿元,同比上年增长15.95%,资产超百亿元企业55家,其中超千亿元企业12家,较上年增加1家;所有者权益12593亿元,同比上年增长11.43%。

  该百强排序是以2016年度销售收入(营业收入)为依据开展的,这是市企联连续第15年开展百强企业排序分析活动。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有