共享汽车随取随还,约吗?预计全年推广近万辆

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报雷风雨 编辑:曲璐琳 2017-08-12 14:23:06

内容提要:手机“扫一扫”,共享汽车随取随还,不限号。今天上午,500辆巴歌出行共享电动汽车在本市中心城区和滨海新区相继上线。这是本市首个实现全城任意地点取车还车模式的新能源分时租赁共享汽车。

  天津北方网讯:手机“扫一扫”,共享汽车随取随还,不限号。今天上午,500辆巴歌出行共享电动汽车在本市中心城区和滨海新区相继上线。这是本市首个实现全城任意地点取车还车模式的新能源分时租赁共享汽车。

  今天上午,在河东区未来广场,10辆清一色的共享电动汽车引起市民关注。现场负责人孙杨介绍,市民只需在手机上下载巴歌出行软件,完成注册、验证身份信息、交付299元押金,就可把车开走。目前该共享汽车采取时间和公里数的双重计费模式,无起步价。以北汽EV160新能源车为例,价格按时长费0.4元/分钟和公里费0.5元/公里收取。如驾车20分钟行驶10公里,需支付8元时长费和5元公里费,共计13元。该共享汽车覆盖市内各区和滨海新区,塘沽、汉沽、大港等地居民的中短途出行也享受共享带来的便利。“最大优点是破解了以往共享汽车到指定网点还车的问题,为有中短途出行需求的市民和游客提供了个性化服务。”工作人员介绍说。

  这种共享出行方式对城市有啥贡献?工作人员举例说明,一台共享汽车理论上替代了4台私家车的出行,减少了28公斤二氧化碳的排放。据介绍,今年本市鼓励新能源汽车运营模式创新,支持新能源汽车租赁企业的发展,预计全年将推广共享电动汽车近万辆。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有