世界最长寿男子去世享年113岁 曾被关进集中营

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:王博闻 编辑:包天墅 2017-08-12 14:37:28

内容提要:以色列媒体报道,世界最长寿男子、犹太大屠杀最年长的幸存者以色列·克里斯特尔11日在以色列北部城市海法去世,享年113岁。

  以色列媒体报道,世界最长寿男子、犹太大屠杀最年长的幸存者以色列·克里斯特尔11日在以色列北部城市海法去世,享年113岁。

  克里斯特尔于2016年3月11日被吉尼斯世界纪录认定为世界最长寿的男性。

  克里斯特尔1903年9月15日生于波兰,1920年成家,并开办了一家糖果制造厂。1940年他和家人被关进波兰奥斯威辛集中营,他的第一任妻子和两个孩子都被纳粹屠杀。

  1950年克里斯特尔与第二任妻子移民以色列,定居海法并继续经营糖果厂。他很少谈及集中营的悲惨遭遇,只是说“罄竹难书”。

   原标题:世界最长寿男子在以色列去世

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有