驾驶报废商务车疯狂盗窃货车柴油 油耗子被抓

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报吕献峰 编辑:曲璐琳 2017-08-12 15:24:03

内容提要:一个盗油团伙驾驶一辆报废商务车,携带多个假牌照,疯狂盗窃停放在公路边货车油箱内的柴油,多次频换车牌,企图迷惑警方。案发后,宝坻警方通过缜密侦查,多警作战,破获了这一系列盗窃货车燃油案件,抓获犯罪嫌疑人4名。

  天津北方网讯:一个盗油团伙驾驶一辆报废商务车,携带多个假牌照,疯狂盗窃停放在公路边货车油箱内的柴油,多次频换车牌,企图迷惑警方。案发后,宝坻警方通过缜密侦查,多警作战,破获了这一系列盗窃货车燃油案件,抓获犯罪嫌疑人4名。

  今年3月以来,公安宝坻分局刑侦八大队连续接到盗窃货车燃油案件。犯罪嫌疑人针对公路、工地停放的运输货车、工程机械等油箱内的柴油疯狂实施盗窃,犯罪气焰嚣张。侦查中,办案民警依托公路视频监控等技防系统,最终锁定一辆套牌商务车有重大作案嫌疑。通过进一步工作,发现这伙偷油贼非常狡猾,具有一定反侦查能力,作案时携带数个不同的假牌照,每作案一起,就更换一次车牌照,有时一天便更换三四次,以此手段迷惑警方。

  为尽快抓获盗油犯罪嫌疑人,警方抽调多个警种部门的精干警力,组成专案组全力展开案件攻坚。各警种部门密切配合,协同作战,通过对嫌疑车辆活动情况进行追踪、比对、鉴别,一名暂住在本市北辰区的外地男子刘某某浮出水面。经查,刘某某今年35岁,安徽省临泉县人,曾因盗窃燃油犯罪被打击处理。7月18日,专案组连夜组织抓捕行动,迅速把犯罪嫌疑人刘某某抓获归案。随后,其同伙于某某(男,27岁,安徽省太和县人)、刘某(男,20岁,安徽省太和县人)、高某某(男,35岁,天津市西青区人)相继落网。审理查明,刘某某伙同另外两名同伙于某某、刘某于今年初窜入本市。他们首先购买一辆报废商务车后进行改装,加装上储油囊,又买了台抽油泵。然后,3名窃贼驾驶该车昼伏夜出,选择公路、施工工地停放的货车和工程机械油箱内的柴油实施盗窃,一旦发现目标就用改锥撬开油箱盖,插入抽油管,一两分钟就可将满满一箱柴油盗走。今年3月以来,他们以这种手段仅在宝坻就作案15起。作案后,把盗得的柴油全部由当地的高某某进行销赃。为防止被警方发现,窃贼专门制作了三个假的汽车牌照,作案时频频更换,以此逃避警方打击。

  目前,所有涉案人员均已被依法处置。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有