遇拦检逃逸还拖带交警 涉嫌套牌司机被刑拘

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报王赫岩 编辑:曲璐琳 2017-08-12 15:24:55

内容提要:今年3月,一涉嫌套牌出租车司机在被交警拦检时,为逃避法律制裁强行加速逃逸,致使执勤交警受伤。经过缜密侦查,8月8日,该司机被红桥警方抓获,目前犯罪嫌疑人因涉嫌妨害公务罪被公安红桥分局依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

  天津北方网讯:今年3月,一涉嫌套牌出租车司机在被交警拦检时,为逃避法律制裁强行加速逃逸,致使执勤交警受伤。经过缜密侦查,8月8日,该司机被红桥警方抓获,目前犯罪嫌疑人因涉嫌妨害公务罪被公安红桥分局依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

  2017年3月21日9时35分,交警红桥支队指挥调度平台通过查缉布控系统发现一辆沿勤俭道由南向北行驶的出租车涉嫌套牌违法,支队指挥中心立即呼叫正在附近执勤的丁字沽大队交警进行拦检,接到指令的执勤交警在发现嫌疑车辆后立即示意该车停车,但驾驶人并没有停车而是强行加速逃逸,在逃逸过程中将交警拖带倒地,致使交警右腿、右肩受伤。案件被公安红桥分局西于庄派出所刑事立案并展开侦查。2017年8月8日,犯罪嫌疑人王某某在南开区的暂住地被警方抓获。经审讯,王某某对其逃避警方检查、妨害公务的犯罪行为供认不讳。日前,公安红桥分局已依法将王某某刑事拘留,此案还在进一步调查中。

  交警提示:使用他人机动车号牌是严重的交通违法行为之一,将被处以2000元以上5000元以下罚款并一次记12分,使用伪造、变造机动车号牌的除上述处罚外,还将并处15日以下拘留。《刑法修正案九》实施之后,暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,以妨害公务罪处罚。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有