车主不锁车 给贼行方便 车内盗窃男子被抓

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报吕献峰 编辑:曲璐琳 2017-08-12 15:26:01

内容提要:一男子看见路边无人看管的车辆后,便上前拉拽车门,如果碰巧事主没有锁车,便立即偷盗车内的财物。

  天津北方网讯:一男子看见路边无人看管的车辆后,便上前拉拽车门,如果碰巧事主没有锁车,便立即偷盗车内的财物。

  7月27日,公安宝坻分局海滨派出所接群众报警,称车内财物被盗。民警展开调查中,了解到车主的车门没有锁,停在店铺门前,自己下车去买东西。回来时,车主发现车内的烟和现金被盗。民警现场勘查,并没有发现有价值的物证,走访周边群众也未获得有价值信息。当民警深入开展调查时,又陆续接到群众报警,称车内财物被盗。于是,民警梳理案情,发现这几起案件都发生在东城路附近,且车主没有锁车门,丢失的财物都是烟和现金。民警通过分析比对,认为这几起案件是同一嫌疑人所为。民警认为嫌疑人还有再次作案的可能,于是便加强巡逻布控。7月28日,当民警巡逻时,接到群众报警,称有人盗窃其车内财物,现在正在追抓嫌疑人。民警当即赶赴现场,最终把犯罪嫌疑人王某抓获。王某交代,其先后窜至宝坻区新保楼小区、东城路等地,看见路边无人看管的车辆后,便上前拉车门,如果碰巧事主没有锁车,便立即偷盗车内的财物,至当时已作案4起。

  目前,王某已被公安机关依法刑事拘留。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有