商家被盗惯偷连续作案 别人店铺成他的“金库”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报吕献峰 编辑:曲璐琳 2017-08-12 15:14:44

内容提要:一男子曾因盗窃罪被判刑,于今年4月刑满释放,其不知悔改,又重操旧业继续作案,接连盗窃多家店铺。

  天津北方网讯:一男子曾因盗窃罪被判刑,于今年4月刑满释放,其不知悔改,又重操旧业继续作案,接连盗窃多家店铺。

  7月至8月初,公安塘沽分局新村派出所辖区门脸店铺连续发生5起撬锁被盗案。新村派出所办案民警对5起案件进行串并分析,发现5起案件发案时间均为凌晨,嫌疑人将沿街无卷帘门、易撬的商家作为作案目标,采用暴力手段砸碎玻璃或把门锁撬开后进入现场翻找财物。且嫌疑人作案有一最大特点:只盗取纸币,硬币一律不要。

  办案民警通过调取5起案件的视频监控资料,掌握了嫌疑人的体貌特征。经办案民警分析,嫌疑人可能再次作案,遂在辖区集中有门脸店铺的地点开展有针对性的布控蹲守,并加大对易发案地区的巡逻力度。8月4日凌晨3时许,新村派出所民警在巡逻至山东路与烟台道交口附近时,发现一名男子形迹可疑。经比对,民警确认该男子与近日门脸店铺被盗案的嫌疑人极为相似,遂把其控制,并带至新村派出所进一步审查。经查,嫌疑男子赵某(30岁,山西人)对其盗窃门脸店铺内财物、作案5起的事实供认不讳。经查,赵某居无定所,有盗窃前科,于今年4月刑满释放。

  目前,嫌疑人赵某已被塘沽警方依法刑事拘留。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有