便民提示:给宝宝洗脸要讲顺序

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报李岩 编辑:曲璐琳 2017-08-12 15:33:05

内容提要:婴儿每天都需要洗脸。育婴师刘艳霞提醒,这看起来简单的事情,其实也是有顺序的。

  天津北方网讯:婴儿每天都需要洗脸。育婴师刘艳霞提醒,这看起来简单的事情,其实也是有顺序的。

  刘艳霞介绍,宝宝的皮肤非常娇嫩,毛细血管丰富,但免疫功能还不是很强,如果方法不对,很容易擦伤宝宝。给宝宝洗脸,动作尽量轻柔。洗脸的水温尽量控制在35℃左右,最好早晚各一次,清水洗即可。夏季炎热,可适当增加洗脸次数,但也不宜太频,否则会使皮肤出现红、干、痒等症状。擦脸毛巾尽量选用质地轻柔的。给宝宝选用护肤品时,尽量选用含有滋润、保湿等成分的,这样可以保护宝宝娇嫩的肌肤。不随意更换护肤品,以免过敏,尽量使用婴儿专用的护肤品。

  刘艳霞说,给宝宝洗脸的顺序应该是:在宝宝专用脸盆内倒入温水,用水温计测量温度;抱起宝宝或使其平躺,左手托宝宝的头颈,右手沾湿毛巾,并挤出水分;清洗宝宝的眼睛,用毛巾的两角从里至外清洗,剩下的毛巾两角可清洗耳朵;再清洗毛巾,然后为宝宝擦拭额头、面颊、嘴角等部位;最后检查是否留有剩余水分,可选用棉棒擦拭。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有