天津慈善公益健步走活动为血友病项目筹募45万

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:段玮 慈轩 编辑:段玮 2017-08-13 08:53:20

内容提要:8月12日,“与爱同行”天津慈善公益健步走活动在和平区民园广场举行。在募捐过程中,本市爱心单位、爱心企业和爱心个人热情参与。截至发稿时,共计两千余人参加活动,捐赠善款45万元……

  天津北方网讯:8月12日,“与爱同行”天津慈善公益健步走活动在和平区民园广场举行。在募捐过程中,本市爱心单位、爱心企业和爱心个人热情参与。截至发稿时,共计两千余人参加活动,捐赠善款45万元。

  此次活动旨在增强市民主动锻炼身体的意识,并为市慈善协会“关爱金色童年”血友病儿童救助公益项目定向募捐,让血友病儿童家庭不再为医药费发愁,让血友病儿童和正常人一样也享有运动的权利,让奔跑对他们不再是奇迹。

  活动中,本市原创歌手张士强带领血友病儿童演唱了歌曲《感恩的心》。天津市慈善协会爱心公益大使、天津市歌舞剧院著名歌唱家张鹤和青年歌手戴英楠共同演唱了本届全运会会歌——《光荣与梦想》。

  市慈善协会副会长兼秘书长佟树海表示,广泛发动社会各界群众参与健步走,体现了全运会精神,而在参与健步走的同时捐赠善款,援助血友病儿童,则体现了第三届公益行提出的“做公益、献爱心,帮助温暖他人”的理念。承办单位渤海人寿副总经理甘树烨表示,多年来,企业积极传播大爱、践行企业社会责任,目前已成功发起“关爱失独老人”、“平山希望学校捐助”等公益活动并取得良好社会影响。

  最后,活动参与者围绕民园体育场环形跑道进行了2000米的公益健步走。(“津云”—前沿新闻记者段玮 讯员慈轩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有