天津志愿者驰援九寨沟 第一时间加入先遣行动组

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报李海燕 任悦 编辑:侯静 2017-08-13 09:13:42

内容提要:“我们已经到达成都,根据当前的讯息,正常情况开车需8个小时抵达九寨沟,必经之路文县段有严重泥石流和滑坡,故此行将困难重重,预计整个时长将增加至12个小时。”这是一则来自四川九寨沟地震灾区的消息通报,发出消息的是“中华慈善总会长期照护专业委员会秘书处”灾区救援先遣行动组来自天津的工作人员。

  天津北方网讯: “我们已经到达成都,根据当前的讯息,正常情况开车需8个小时抵达九寨沟,必经之路文县段有严重泥石流和滑坡,故此行将困难重重,预计整个时长将增加至12个小时。”这是一则来自四川九寨沟地震灾区的消息通报,发出消息的是“中华慈善总会长期照护专业委员会秘书处”灾区救援先遣行动组来自天津的工作人员。天津市鹤童老年公益基金会作为“长照专业委员会”秘书处单位,第一批派出29岁的鹤童公益养老集团发展中心主任朱慧和33岁的鹤童老年公益基金会副秘书长王林生等一行4人作为先遣组成员,第一时间接到任务,第一时间奔赴灾区,目前正在前方开展工作。

  作为先遣行动小组的成员,来自天津的工作人员在8月10日到达成都后,向灾区中心行进,行进5个小时后,行动小组抵达广元县剑门关,此处距离九寨沟还有233公里,再往前行山路崎岖,时有滑石滚落,且夜幕越来越黑,从安全角度考虑,当天暂时落脚此处。

  8月11日13时,行动小组终于抵达九寨沟县城,他们来到县医院,了解震灾中伤病员的情况及对照护服务的需求。之后他们又向漳扎镇行进,一路遇到多处安置点。经过一天的走访,他们将根据具体需要,随时提供有效、专业的帮助。 (“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有