现场义卖301箱葡萄俩小时售罄

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:快报韩爱青 编辑:侯静 2017-08-13 09:41:11

内容提要:昨日,本报报道了静海区果农张海山因车祸受重伤,肇事司机无力赔偿,医药费告急,本市各公益组织知情后,立即展开爱心接力,争先认购葡萄,帮张海山一家渡过难关的感人故事。在与爱同行助困志愿者服务中心和天津纯公益等志愿者的努力下,301箱葡萄昨日上午运抵彩悦城,市民争相购买,仅俩小时就全部售罄。

  天津北方网讯: 昨日,本报报道了静海区果农张海山因车祸受重伤,肇事司机无力赔偿,医药费告急,本市各公益组织知情后,立即展开爱心接力,争先认购葡萄,帮张海山一家渡过难关的感人故事。在与爱同行助困志愿者服务中心和天津纯公益等志愿者的努力下,301箱葡萄昨日上午运抵彩悦城,市民争相购买,仅俩小时就全部售罄。

  从前日到昨日上午,志愿者一直在忙碌着,准备这场爱心义卖,市区原计划设两个义卖点位,一个在河东区远洋未来广场,另外一个在河西区彩悦城。可“天公不作美”,昨日静海区下起了大雨,葡萄园里都是水,采摘受阻,打包好的葡萄运输困难,只能将义卖点位缩减到一个。昨日上午11时左右,301箱葡萄运抵彩悦城,义卖正式开始。

  家住红桥区的一位爱心市民原本当天家里有急事要处理,可她为了献上一份爱心,坐了一个多小时公交车赶到彩悦城买葡萄,“我这50块钱不算什么,如果每个人都能拿出50元买一箱葡萄,老张家的难关很快就能过去!”40多岁的李大姐长期患病,开了一家微店卖红糖,可生意并不算好,得知张海山一家遇到困难后,她微信转账了两天的收入45元钱,她说自己不要葡萄,只想帮张海山一把,希望张海山尽快恢复健康。

  天津纯公益的志愿者告诉记者,301箱葡萄俩小时就卖光了,这速度他们也没想到。联系他们想要买葡萄帮张海山的人越来越多,但目前采摘葡萄难度比较大,这场大雨过后,困难更大了,不过大家一直在努力,困难再大也决不放弃。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有