天芭孙福泽获第4届北京国际芭蕾舞赛青年组铜奖

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:姚玉 编辑:吴宏 2017-08-13 10:37:14

内容提要:“第四届北京国际芭蕾舞暨编舞比赛”于8月4日——8月11日在北京国家大剧院隆重举行,天津歌舞剧院芭蕾舞团青年演员孙福泽在强手如林的激烈竞争中,以稳定出色的发挥,夺得青年组的铜奖……

  天津北方网讯:“第四届北京国际芭蕾舞暨编舞比赛”于8月4日——8月11日在北京国家大剧院隆重举行,天津歌舞剧院芭蕾舞团青年演员孙福泽在强手如林的激烈竞争中,以稳定出色的发挥,夺得青年组的铜奖。

  北京国际芭蕾舞暨编舞比赛是中国文化部官方认定、北京市政府支持的国际比赛,由中国国家大剧院主办,北京晓星芭蕾艺术发展基金会承办。比赛旨在推动中国芭蕾事业发展,促进国际间的艺术交流,挖掘芭蕾及编舞优秀人才。该项赛事已成功举办三届,参赛选手皆为专业演员或专业编舞。

  今年,来自中国、美国、俄罗斯、英国、日本等15个国家和地区的101位参赛选手齐聚京城,共同角逐本次比赛,14位国际舞坛的“重量级”嘉宾组成高水准的决赛评委阵容。根据比赛规则,选手进行预赛、半决赛、决赛三轮比赛,全面考核选手的综合素养和艺术功力。

  孙福泽参赛剧目为选自古典芭蕾舞剧《海盗》《唐吉诃德》《巴黎火焰》中的三段变奏,以及一段规定的现代舞。孙福泽在高水平的比赛中不畏强手,“过五关斩六将”冲出重围,以扎实的基本功、出色的表现力、大气沉稳的台风彰显出优秀芭蕾演员的潜质,赢得评委的一致首肯,最终取得本次大赛铜奖的好成绩。同时,他也成为天津芭蕾演员在此项赛事中摘取奖项的第一人。(通讯员姚玉)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有