闻凤英扎根基层服务农民 她让津产白菜走向海外

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报黄建高 编辑:侯静 2017-08-13 14:17:21

内容提要:十九大代表、天津科润农业科技股份有限公司蔬菜研究所大白菜研究室主任闻凤英,育成大白菜等蔬菜新品种48个,每年为企业直接创造经济效益1000万元以上,通过新品种提高农业产量和品质增加农民收入,年创造社会效益3.7亿元。

  天津北方网讯:十九大代表、天津科润农业科技股份有限公司蔬菜研究所大白菜研究室主任闻凤英,育成大白菜等蔬菜新品种48个,每年为企业直接创造经济效益1000万元以上,通过新品种提高农业产量和品质增加农民收入,年创造社会效益3.7亿元。

  走进武清区的天津市现代农业科技创新基地,闻凤英正带领科研团队进行大白菜新品种子试验研究。“6月中旬采收的大白菜种子,有几千份单株种子样本,我们要对这些种子进行核对、编号、登记、入册,到8月开始在宝坻的一个农场进行试验播种,取得好收成后再向农民推广栽种。”

  作为一名基层党员干部,闻凤英始终扎根基层,服务农民。从事农业科研近30年来,她先后主持和参加完成各级科研项目49项,其中包括国家级项目11项,部市级科研项目33项。参与和主持育成各类大白菜、小油菜、苤蓝品种48个,全部转化应用于生产,一经上市即受到广大农民欢迎。新品种不仅成为天津地区主栽品种,还推广到全国20多个省市自治区,每年向全国各地提供良种近10万公斤,推广面积达74万亩。其中青麻叶类型早熟大白菜品种“秋绿55”和“秋绿60”成为大白菜出口基地专用品种,打入国际市场。“秋绿75”和“津秋78”成为全国青麻叶大白菜生产区域的秋播中晚熟主栽品种。“津秀系列”品种的推出填补了天津设施专用型大白菜的空白,被列为天津市重大农业科技成果转化项目。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有