信号灯不亮 线缆易绊人 塘沽这路口过街太危险

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报郭子斌 编辑:侯静 2017-08-13 14:27:55

内容提要:市民反映称,滨海新区塘沽新港路与春风路交口的行人信号灯一年多未曾开启,行人过街得凭感觉,与来往车辆“赛跑”,而行人信号灯裸露在外的线缆有四五米长,很容易绊倒行人。

  天津北方网讯:市民反映称,滨海新区塘沽新港路与春风路交口的行人信号灯一年多未曾开启,行人过街得凭感觉,与来往车辆“赛跑”,而行人信号灯裸露在外的线缆有四五米长,很容易绊倒行人。

  记者昨天21时许在现场看到,该路口四面的行人信号灯全都没有开启,虽然机动车信号灯正常使用,但由于角度问题,行人看信号灯很不方便。为了能快速过街,不少行人干脆不看信号灯,从人行道与过往车辆抢行通过。而正常行驶的车辆见到穿梭在人行道的行人也不得不停车避让。对此,被访市民表示,该路口的行人信号灯立在便道上至少有一年的时间,但至今就是没能正常开启,这给市民过街带来不便,存在交通事故隐患。

  采访中,记者还看到,在行人信号灯灯杆附近,一根大拇指粗细的线缆从地下裸露在便道上有四五米长,线缆的金属线头并未用绝缘布包裹,直接裸露在外。市民王女士称,她担心这根裸露的线缆带电,发生人员或宠物犬触电事故。而且相互缠绕的线缆横在便道上,更容易绊倒行人。对此,市民希望辖区交管部门尽快启用该路口的行人信号灯,并及时消除潜在的安全隐患。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有