蓟州下营镇入选全国首批运动休闲小镇

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报陈忠权 编辑:张瑜 2017-08-14 08:58:07

内容提要:日前,国家体育总局公布首批运动休闲特色小镇名单,涵盖全国31个省(自治区、直辖市)共96个运动休闲特色小镇,蓟州区下营镇成为本市唯一入选的运动休闲特色小镇。

  天津北方网讯:日前,国家体育总局公布首批运动休闲特色小镇名单,涵盖全国31个省(自治区、直辖市)共96个运动休闲特色小镇,蓟州区下营镇成为本市唯一入选的运动休闲特色小镇。

  近年来,蓟州区下营镇积极挖掘人文历史及文化资源,以徒步健身、登山旅游、长城探秘、攀岩、拓展、自行车运动等运动旅游项目为基础,积极打造全国运动休闲特色小镇。该镇突出“旅游+体育”特色,连续举办了长城国际马拉松运动会、翼装飞行、承接过京津冀自行车比赛等体育赛事活动。在体育赛事活动的助推下,该镇经济快速发展,旅游品牌影响力不断扩大。

  相关链接

  运动休闲特色小镇

  据了解,运动休闲特色小镇是指具有独特体育文化内涵、良好体育产业基础、集运动休闲、旅游等多种功能于一体的体育产业基地。建设运动休闲特色小镇可以带动所在区域打造独具特色的运动休闲产业集聚区。按照规定,对纳入名单的特色小镇,除了一次性得到一定经费资助、体育设施标准化设计样式帮助外,还将会享受赛事资源配置和其他多种扶持举措。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有