天津机场保障空客“绿皮飞机”首航成功

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李鑫 杨军 周继洲 编辑:李鑫 2017-08-15 07:08:00

内容提要:8月10日,A330“绿皮飞机”安全平稳地降落在天津机场的跑道上,这标志着天津机场历经17个月的准备,迎来了首班空客“绿皮飞机”……
准备中的空车飞机

  天津北方网讯:8月14日,“津云”—前沿新闻记者从天津机场获悉,8月10日,由法国空客总部图卢兹起飞,航班号为AIB99YF的A330“绿皮飞机”,安全平稳地降落在天津机场的跑道上。这标志着天津机场历经17个月的准备,迎来了首班空客“绿皮飞机”。

  据悉,“绿皮飞机”是指飞机在完成总装之后,可以安全飞行但未安装客舱设施和喷漆的飞机,由于其机体材料表面喷涂了绿色的防腐漆而呈现出绿色。

  据了解,A330“绿皮飞机”是空客天津总装公司首次宽体裸机进口,除航班起降保障外,其余工作均是从零基础开始。2017年3月22日,在天津机场领导指挥下,联检单位参与下,机场保障部门各司其职、环环相扣、整体联动,模拟演练取得圆满成功,为飞机首航打下了坚实的基础。

  8月10日10点30分,全部保障人员有序撤离后,飞机被拖至空客完成和交付中心,这也标志着空客A330“绿皮飞机”首航成功。今后,每月至少将有1-2架空客A330型“绿皮飞机”将被运往天津。(“津云”—前沿新闻记者李鑫 通讯员杨军 周继洲)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有