天津环境保护突出问题边督边改第六十七批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:侯静 2017-08-14 10:19:00

内容提要:截至2017年8月13日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件2094件。其中:滨海新区322件、和平区99件、河东区188件、河西区161件、南开区198件、河北区126件、红桥区91件、东丽区95件、西青区134件、津南区112件、北辰区151件、武清区71件、宝坻区53件、宁河区69件、静海区109件、蓟州区114件,市水务局1件。

  天津北方网讯:截至2017年8月13日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件2094件。其中:滨海新区322件、和平区99件、河东区188件、河西区161件、南开区198件、河北区126件、红桥区91件、东丽区95件、西青区134件、津南区112件、北辰区151件、武清区71件、宝坻区53件、宁河区69件、静海区109件、蓟州区114件,市水务局1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:河北区王串场街宇萃里九号楼底商餐馆将油烟直排进小区,污染严重。

  行政区域:河北区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,宇萃里小区九号楼底商共4家餐馆,其中川锅演义餐馆已于上周暂停营业,瓦罐猪蹄餐馆已于1个月前搬走,尚在经营的有小媳妇铁锅炖鱼和大吹饭庄2家餐馆,现场检查发现2家餐馆虽然有油烟净化器,但长期不当使用导致油烟直排进小区,污染严重。反映情况属实。

  处理和整改情况:对小媳妇铁锅炖鱼和大吹饭庄2家餐馆下达了限期整改通知书,责令其停业自行整改,目前该2家餐馆已停业整顿,清洗油烟净化器并改装管道,整改完毕具备监测条件后,对其进行油烟排放监测,待监测结果达标后将允许其开业经营。

  2、交办问题基本情况:河东区六纬路62号玉笛洗浴中心有噪声污染。

  行政区域:河东区

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况:经查,该商户对产生噪声的水泵已进行更换,在排查过程中发现该处还有一出风口产生噪声。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:玉笛洗浴已停止使用该出风口,对该点位加强巡查监管,防止问题反复。

  3、交办问题基本情况:河东区富民路33号滨河新苑小区附近“恒大帝景工地”夜间施工,从晚上十点持续到第二天凌晨四点,噪声扰民。

  行政区域:河东区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,该处“恒大帝景”施工工地已办理了夜间施工许可证,未进行违法夜间施工,并在周边小区设有夜间施工公示牌。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已督促该处施工单位严格落实现场降噪方案,下一步,对该点位加强巡查监管,防止问题反复。

  4、交办问题基本情况:河东区新兆路惠森花园20号楼楼后的铁路临近小区,没有加装隔音设施,噪声扰民。

  行政区域:河东区

  污染类型:交通噪声

  调查核实情况:经查,对该小区6号楼进行过噪声监测,经监测数据显示噪声排放昼间未超标,夜间超标。反映情况属实。

  处理和整改情况:已向天津铁路办事处过函,积极协调天津铁路办事处责成相关部门增设隔音降噪设施,解决噪声扰民问题。

  5、交办问题基本情况:河西区友谊南路大岛商业广场的楼顶有空调冷却塔,每天白天产生噪声污染。

  行政区域:河西区

  污染类型:空调冷却塔噪声

  调查核实情况:经查,该点位空调冷却塔经环保局噪声监测,结果超标,反映情况属实。

  处理和整改情况:已对其下达《责令改正违法行为决定书》,要求其立即进行噪声治理,整改完成后将对其进行噪声监测,超标则依法处理。下一步,加大巡查管理力度,并建立长效化管理机制,发现问题及时处理。

  6、交办问题基本情况:河西区尖山路曙光里80号楼附近一废品收购站每天晚上产生噪声。

  行政区域:河西区

  污染类型:社会噪声

  调查核实情况:经查,该点位确实存在一个废品收购站每天晚上进行废品装车,反映情况属实。

  处理和整改情况:已对责任人进行法制宣传教育,并要求其作出书面承诺,不再进行夜间作业,今后如有此类现象发生,则愿意接受相应处罚。下一步,加大巡查管理力度,并建立长效化管理机制,发现问题及时处理。

  7、交办问题基本情况:河西区陵水道与枫林路交口眼镜烧烤有人为噪声扰民。

  行政区域:河西区

  污染类型:社会噪声

  调查核实情况:经查,该点位确实存在一个烧烤店,未发现噪声扰民的现象,反映情况部分属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查管理力度,并建立长效化管理机制,发现问题及时处理。

  8、交办问题基本情况:静海区联盟南路高家浴池靠北的下水道有污水外溢。

  行政区域:静海区

  污染类型:生活污水

  调查核实情况:经查,反映的“下水道有污水外溢”为联盟大街上一个雨水收水井堵塞,是由周围个别群众向该收水井内倾倒带有杂物的生活污水所致。反映情况属实。

  处理和整改情况:该收水井内堵塞物已清理完毕。下一步,加强巡查监管,保证收水井畅通。

  9、交办问题基本情况:静海区大邱庄镇崔庄子村有一个垃圾场,每天产生异味。

  行政区域:静海区

  污染类型:异味污染

  调查核实情况:经查,反映的“崔家庄村垃圾场”为崔家庄村的临时生活垃圾堆放点。2017年5月,在该堆放点四周建设了围挡,安装了大门,并委托保洁公司负责该堆放点垃圾堆放工作。该堆放点未作防渗措施,存在较明显异味。反映情况属实。

  处理和整改情况:加大对该临时垃圾堆放点的管理,增设临时防渗措施,现场配备消毒设备和药品,定期消毒,待大邱庄镇生活废弃物存放点项目建成后,全部转移集中处理。同时,加快镇生活废弃物存放点项目建设进度,确保2017年底前投入使用,实现各村街生活垃圾集中处置。

  10、交办问题基本情况:滨海新区大港东部海通园每天晚上1点左右会出现煤油和臭鸡蛋味。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:区域异味

  调查核实情况:经查,海通园东邻海景二路,西邻海景三路,北邻港东二道,南邻港东三路。未发现化工厂和有异味污染的小作坊加工企业等异味污染源。随后对该区域周边3公里内进行了排查,未发现生产性企业存在。在该小区周边采样监测。经监测,监测结果未超标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:对海通园及周边进行污染源排查,加大管控力度,杜绝异味发生,并对港东新城周边进行全面排查。考虑到该地区夏季主导风向为偏南风,将加大该小区南侧区域的排查,防止企业违法排放污染物。

  11、交办问题基本情况:南开区天拖南楚雄道华明南里20号楼底商“二货酱货”在制作食品的过程中产生异味。

  行政区域:南开区

  污染类型:异味污染

  调查核实情况:经查,该商户经营麻辣烫,有照无证,因占路经营导致异味传播。反映情况属实。

  处理和整改情况:已取缔此占路摆卖点位,针对其有照无证行为,已下达《责令改正通知书》。下一步,加大巡查管理力度,并建立长效化管理机制,发现问题及时处理。

  12、交办问题基本情况:南开区密云路乐园里4号楼门口有废土堆没有苫盖,产生扬尘污染。

  行政区域:南开区

  污染类型:其他

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:该处废土堆已清理完毕。

  13、交办问题基本情况:南开区南大道与富辛庄大街交口“7天酒店”顶楼设有多个空调冷却塔,其噪声防护挡板西北侧缺口,产生噪声污染。

  行政区域:南开区

  污染类型:空调冷却塔噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已要求该单位在其设备西侧加装噪声防护挡板,待其整改完毕后,对其噪声排放情况进行监测,并根据监测结果依法进行处理。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有