“津云”推出天津志愿服务活跃指数 和平位居榜首

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:寇庆春 编辑:寇庆春 2017-08-15 07:09:00

内容提要:近日,“津云”大数据平台推出天津志愿服务活跃指数,和平区以99.65的高分位居全市各区榜首。

  天津北方网讯:近日,“津云”大数据平台推出天津志愿服务活跃指数,和平区以99.65的高分位居全市各区榜首。这是继“2016年度天津市志愿服务指数报告”发布后,天津首次推出各区的志愿服务活跃指数,同时发布的还有全市志愿者、志愿服务团队的活跃情况。今后,天津志愿服务活跃指数将每月发布。

  由天津市文明办、市民政局、团市委等单位主办、北方网承办的天津志愿服务网,目前已有196万志愿者、超过9000支志愿服务团队登记并开展活动。“天津志愿服务网后台数据并入‘津云’大数据平台后,可以更好地对志愿服务工作进行大数据分析。”天津志愿服务网负责人介绍说,“为落实志愿服务科学管理,促进全市志愿服务活动的开展,天津志愿服务网在2016年12月5日发布了‘2016年度天津市志愿服务指数报告’。在统计功能进一步完善后,此次推出的志愿服务活跃指数包括了各区的情况。”

  据介绍,依托“津云”大数据平台,天津志愿服务活跃指数分析了全市志愿者、志愿服务团队的活跃情况,共统计出“志愿者活跃指数”“志愿服务团队活跃指数”以及“各区志愿服务活跃指数”三项指数。“志愿者是否活跃?”“活跃的志愿者占总数的比重?”是指数计算时的重要指标,统计内容负包括在天津志愿服务网活跃的志愿者数量,以及其参加的活动、网上的互动等。综合志愿者活跃指数以及团队内“志愿者活跃比例”等参数,分析统计出全市各区的志愿服务活跃指数。“通过全市各区志愿服务活跃情况的分析,就可以全面掌握全市志愿者的总体情况,进一步激发志愿者奉献、友爱、互助、进步的精神。”天津志愿服务网负责人说。

  天津志愿服务网自开通以来,全市志愿者日均开展活动300余次,包括助老、助困、扶贫、助学、文明交通、文明礼仪、生态环保等几十种类型。“随着功能的不断完善,天津志愿服务网今后将逐步增加移动社交功能,让全市志愿者通过手机便可轻松参加活动、交流展示心得。”(“津云”—前沿新闻记者寇庆春)


志愿者活跃指数TOP20(2017年7月)


志愿服务团队活跃指数TOP20(2017年7月)


天津市各区志愿服务工作指数(2017年7月)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有