东丽区华明街:打造智能制造小镇 让生活更美好

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:霍艳华 刘欣 董立景 闫征 王欣 编辑:霍艳华 2017-09-13 07:23:00

内容提要:各位网友朋友大家好,欢迎收看北方网《新闻会客厅》特别节目“砥砺奋进的五年――讲述我们的幸福生活”,我是主持人明朗。今天,我们请到了东丽区政协副主席、华明街党委书记郑立做客津云演播间,与我们聊一聊华明镇五年来的变化……

  主持人:华明街在做好经济发展、城市管理的同时,如何做好基层党建工作?

  郑立:华明街道高度重视党建工作,始终把党的建设摆在各项工作的首要位置,全面贯彻中央的决策部署,从开展党的群众路线教育实践活动、到“三严三实”专题教育、再到“两学一做”学习教育,全街党员的积极性、主动性、创造性明显增强,基层领导班子的创造力、凝聚力和战斗力也显著提升。

  今年,华明街道党委进一步深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以东丽区“基层组织建设年”为契机,以深化“五好党支部”创建工作为载体,积极提升党建工作水平,为推动华明街经济社会又好又快发展提供了坚强的组织保证。

  同时,华明街道党委打破了原有的党组织设置,成立了党的建设、经济发展、社会事业等六条战线,积极探索战线支部联动工作机制,定期召开战线书记会议和定期召开教育联席会议,加强干部教育的针对性、实用性;在全体党员干部中营造比学赶超、干事创业的良好氛围。

  我们在2016年建立了四个社区党建服务中心,并以此为契机,分别建立了党史教育基地,书法培训基地,便民服务社区实践基地,志愿者积分超市等,释放基层党建新的活力。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有