东丽区华明街:打造智能制造小镇 让生活更美好

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:霍艳华 刘欣 董立景 闫征 王欣 编辑:霍艳华 2017-09-13 07:23:00

内容提要:各位网友朋友大家好,欢迎收看北方网《新闻会客厅》特别节目“砥砺奋进的五年――讲述我们的幸福生活”,我是主持人明朗。今天,我们请到了东丽区政协副主席、华明街党委书记郑立做客津云演播间,与我们聊一聊华明镇五年来的变化……

  主持人:过去的五年,华明街快速发展,那么未来五年,华明街的发展目标是什么?

  郑立:围绕智能制造小镇,华明镇建设集研发、转化、产业化、投融资一体化的国家协同创新示范区,打造全国一流的北方制造业创新中心;引导大型企业、科研院所等单位将科技资源面向社会开放,建成科技服务示范区;建立政府、企业、科研院所、投资机构良性互动机制,整合创新创业服务资源,将华明建成以智能制造为特色的国家级高新技术产业开发区。到2020年,实现地区生产总值接近300亿,一般公共财政收入达到18亿,全社会固定资产达到280亿。创新能力明显提升,累计实现科技型中小企业2000个,认定市级科技小巨人100家,市级以上科研院所及研发中心50个,国家级高新技术企业50家,专利数3000件。农村常住居民人均可支配收入年均增长10%。累计培训各类人员10000人以上,新增本街劳动力就业7500人以上,城镇登记失业率控制在3.5%以内。

  生活便利。到2020年,华明街常住人口达到20万人。发展医养一体化模式,建成15分钟健康圈、15分钟生活圈、15分钟便民服务圈。公共文化设施建设达标率100%,基本公共服务支出额年均增长12%。依托智慧华明有效整合信息资源,实现互联互通,逐步建成智能、融合、惠民、安全的智慧华明。

  环境美好。到2020年,实现城市污水收集率和集中处理率达到100%,绿化覆盖率高于40%,街区人均绿地面积达到20平方米以上,林木蓄积率达到25%以上,万元生产总值能耗和PM2.5年均浓度值五年累计下降20%,真正建成“水清、岸绿、环境美”的绿色生态家园。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有