市国资委督查组到纺织集团检查安全生产隐患排查落实情况

扫码阅读手机版

来源: 天津市安全生产监督管理局 作者: 编辑:侯静 2017-08-15 13:49:33

内容提要:日前,按照市安委会的统一部署,市国资委安全生产隐患大排查大整治工作督查组来到天津纺织集团控股有限公司及北洋纺织分公司,进行新一轮安全生产隐患大排查大整治工作和夏季消防安全管控工作的全面检查,纺织集团副总经理敖家祎、北洋纺织分公司领导和相关部室负责人陪同检查。

  天津北方网讯: 日前,按照市安委会的统一部署,市国资委安全生产隐患大排查大整治工作督查组来到天津纺织集团控股有限公司及北洋纺织分公司,进行新一轮安全生产隐患大排查大整治工作和夏季消防安全管控工作的全面检查,纺织集团副总经理敖家祎、北洋纺织分公司领导和相关部室负责人陪同检查。

  首先,国资委督查组同志向纺织集团传达了天津市近期安全生产工作会议精神和市国资委开展安全生产隐患大排查大整治督查工作的要求。敖家祎同志代表卞镇董事长、张颖总经理对国资委督查组来到纺织集团指导安全生产工作表示感谢,敖家祎同志汇报了纺织集团上半年深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产工作的重要指示和批示精神,认真按照市委鸿忠书记“牢固树立隐患就是事故,事故就一定要处理”理念,及开展新一轮大排查大整治工作部署及完成情况,纺织集团2017年上半年安全生产工作重点抓了安全生产责任体系、党政领导一岗双责担当作为、行业监管责任落实、企业主体责任落实等几个方面,确保了全系统安全生产形势稳定。北洋分公司领导汇报了企业基层开展安全生产和隐患排查工作的落实情况。督查组同志认真听取了汇报内容,对纺织集团总体安全生产工作部署、做法和取得的成绩给予充分肯定,同时针对纺织集团汇报内容,提出了安全工作要提高认识、加强组织领导做到一岗双责,加强安全制度的完善和落实监管、与不担当不作为的整治相结合,安全工作要加大宣传力度,安全检查工作要做到全覆盖、无盲区等四个方面的要求。敖家祎同志代表纺织集团对督查组提出的工作要求表示完全接受、并要求相关部门认真研究,深刻剖析,细化责任、狠抓长效、弛而不息,在纺织系统改革关键年,积极完善安全防范机制,坚决遏制重大事故的发生。

  督查组还查阅了公司安全管理制度、员工培训台帐、隐患排查治理等基础资料,实地检查了北洋分公司生产现场,并与陪同检查人员和现场职工进行广泛的交流,对生产现场安全工作进行了指导。(“津云”—北方网编辑侯静)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有