便民提示:三思而后“整” 后悔来不及

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报狄慧 编辑:曲璐琳 2017-08-16 15:34:22

内容提要:随着人们对整容接受度不断提高,很多年轻人甚至中老年人也加入了整容大军。不久前,一女子在南宁某机构做太阳穴脂肪填充手术,导致脂肪进入血管,几度病危。南开大学附属医院(天津市第四医院)美容中心主任李红卫提醒,整容是存在风险的。并不是所有人都适合整容。

  天津北方网讯:随着人们对整容接受度不断提高,很多年轻人甚至中老年人也加入了整容大军。不久前,一女子在南宁某机构做太阳穴脂肪填充手术,导致脂肪进入血管,几度病危。南开大学附属医院(天津市第四医院)美容中心主任李红卫提醒,整容是存在风险的。并不是所有人都适合整容。在整容前,应评估自己的身体和心理是否适合整容,要三思而后“整”。还应该选择正规的整容机构,以免出现问题追悔莫及。

  这些情况不适合整容

  整容是运用手术、药物、医疗器械等对人的容貌、部位形态等进行修复、再塑,进而增强人体外在美感。如果拿着某个明星的照片去整容机构让医生照着明星的样子整,这种要求过高,不切合实际。

  一些人在生活中因一时挫折、情绪低落,突然决定整容,其实缺乏足够的心理准备。进行整容手术后,就会出现后悔或其他消极情绪。建议这样的人仔细思考后,再做决定是否整容。

  还有人认为失恋、婚姻失败等与自身形象有关,希望通过整容来摆脱生活困境,这样的人也不适合进行整容。

  选择正规整容机构

  如今,各类整容机构、整形工作室很多,割双眼皮、打美容针、修眉等各种整容手段受到女士的追捧。李红卫提醒,整容毕竟是一台手术,一定要选择正规机构整容,不要因为贪便宜而相信一些没有资质的工作室的推介。现在市场上存在一些仅有生活美容资质的美容机构,超越其经营范围开展医疗美容业务,并从国外聘请所谓知名专家操作手术,这样可能会对消费者造成人身损害。消费者一定要选择正规的整容机构,看清医师的资质,如需进行手术,还应该事先要求美容机构明确告知手术风险,自己三思而后行。

  整容前做好身心准备

  从医学方面考虑,整容前消费者要明白任何手术都会在身体上留下痕迹,只是整容医生会将痕迹巧妙隐藏起来不被发现而已,消费者要接受这一点才可以进行手术。消费者还要得到家人的支持,而不是偷偷来做整容,否则容易引起不必要的纠纷。尚处于身体发育阶段的女性,不建议做整容手术。其他人做整容前,要把身体调理好,尤其是中老年人要把糖尿病、高血压等指标控制到平稳范围内,然后才能进行手术,否则容易诱发其他疾病。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有