便民提示:细节早敲定 婚礼不“抓瞎”

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:李岩 编辑:张瑜 2017-08-17 14:29:42

内容提要:每年9月和10月,都是举办婚礼的旺季。越是临近婚礼日期,新人们越忙碌,容易忽视很多细节。本市婚庆行业业内人士康艳提醒,婚礼中的一些细节,应该提早敲定,以免到时“抓瞎”。

  天津北方网讯:每年9月和10月,都是举办婚礼的旺季。越是临近婚礼日期,新人们越忙碌,容易忽视很多细节。本市婚庆行业业内人士康艳提醒,婚礼中的一些细节,应该提早敲定,以免到时“抓瞎”。

  大牌司仪先到先约

  婚礼司仪可以是新人自己聘请,也可以通过婚庆公司预约。如果是委托婚庆公司安排,那么新人最好提早预约。对婚庆公司来说,司仪也是有不同标准的,经验丰富的司仪最抢手,如果预约时间太晚的话,很可能选择不到心仪的婚礼司仪。

  婚礼彩排环节也很重要。一来新人可以及时发现婚礼策划中存在的问题,对婚礼上的细节做最后的沟通,同时培养双方的默契。二来如果正好赶上结婚旺季,婚礼司仪通常可能每个月都会有多场婚礼要主持,甚至需要他们上下午赶场,如此繁忙的主持工作可能会对你们婚礼上的一些细节记不清或者弄混了。为避免这种状况的发生,邀请婚礼司仪参与婚礼彩排就非常有必要了。

  婚纱礼服提前试装

  不少新人都会选择租赁婚纱礼服,这样选择余地大,还能节省一些费用。对于婚纱店来说,每种婚纱礼服往往只有一件,在婚礼扎堆的季节,最好提前去试穿婚纱,如果满意就直接预订。免得临近婚礼日期,再为婚纱的事情犯愁。

  很多时候,婚纱样式满意,但是尺寸可能跟新娘的体形不太匹配,这时需要婚纱租赁店进行修改,这也需要一定的时间来完成。

  接亲车队早早预定

  婚礼当天,不少新人会选择租赁车队去接亲。预约车队最好也提前搞定。因为有些豪华头车数量有限,婚礼旺季需求量较大,往往较新的车会被很快预订。

  除了头车以外,跟随头车的车辆也有新旧之分。稍微细心的新人可能在街道上见到过这样的车队,后面跟随的车辆虽然也全都是红色系的,但色差非常大,款式也有细微差异。如果早一些预订车队,可以跟婚庆公司沟通,提出自己的要求,跟随头车的车辆一律都要新款的车型,这样会更整齐。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有