郭声琨在天津调研时强调:营造平安祥和环境 共享精彩全运盛会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报魏彧 米哲 刘雅坤 编辑:曲璐琳 2017-08-18 07:15:00

内容提要:国务委员、公安部部长郭声琨日前在天津调研公安工作和第十三届全国运动会安保工作。他强调, 要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,努力以高度的政治责任感、强烈的担当精神和饱满的精神状态,扎实抓好各项公安工作和安保措施的落实,让广大群众在平安欢乐祥和的氛围中共享全运会精彩,以“平安全运”的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:国务委员、公安部部长郭声琨日前在天津调研公安工作和第十三届全国运动会安保工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,努力以高度的政治责任感、强烈的担当精神和饱满的精神状态,扎实抓好各项公安工作和安保措施的落实,让广大群众在平安欢乐祥和的氛围中共享全运会精彩,以“平安全运”的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  公安部党委副书记、副部长黄明,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰参加调研活动或出席专题会议。

  刚刚抵达天津,郭声琨就来到全运村和天津奥体中心,实地检查各项安保措施情况,并向奋战在一线的广大执勤人员致以亲切慰问。郭声琨详细了解全运会场馆住地安保部署和天津公安机关立体防控云防预警系统运行情况。他勉励广大民警在市委、市政府的坚强领导下,继续发扬连续作战、不怕疲劳的精神,以高度的使命感和责任感抓好各项工作,全力确保各项赛事活动和重要场所的绝对安全,切实维护好天津社会治安大局的持续稳定。在市公安局南开分局华苑派出所马燕警务室,郭声琨听取社区治安防控工作情况介绍并与社区群众亲切交谈。他要求广大社区民警牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实习近平总书记在会见全国公安英模代表时的重要讲话精神,切实把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求体现在具体行动上、落实到日常工作中。要充分依靠群众、广泛发动群众,时刻心系群众、热情服务群众,不断提高社会治理水平,为天津社会稳定和全运会安全顺利举行奉献自己的光和热。

  在津期间,郭声琨召开专题会议听取公安工作汇报,并对全运会安保工作作出部署。他指出,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在天津市委、市政府的高度重视下,天津公安各项工作成绩突出,全运会安保准备工作有力有效。各地区、各部门、各单位要以高度的政治责任感和强烈的担当精神,以最高的工作标准和饱满的精神状态,想全想细想万一、抓紧抓实抓具体,全力确保全运会安全顺利举行。要充分发挥制度优势和体制优势,紧密结合正在全国开展的打击制贩枪支犯罪专项行动、易制爆危险化学品和寄递物流安全管理专项整治行动以及以高层建筑消防安全为重点的综合治理行动,进一步强化立体防控和源头治理,全面排查、着力消除各类风险隐患,切实筑牢环津“护城河”,确保天津和周边地区社会大局持续稳定。要在确保安全的前提下,不断创新安保模式,大力改进交通管理和安检形式,始终坚持规范执法、文明执法、热情服务,努力使天津市民和参会人员共同分享体育盛会的精彩和欢乐,做到让参赛人员满意、让广大市民满意,切实为全运会营造安全、欢乐、祥和的良好氛围。

  李鸿忠在专题会汇报时说,全运会是全国规模最大、水平最高的综合性体育赛事,是贯彻落实习近平总书记关于体育事业重要指示批示精神的最好实践,是展示党和国家事业发展成就的重要窗口。我们要倍加珍惜,切实增强“四个意识”,强化政治责任担当,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在公安部等国家部委有力指导下,以最高的等级、最高的标准、最严的措施、最大的力度备战迎战,严格落实“战区制、主官上”,树立“大安全”理念,坚持“点、线、面”相结合,在全市构建全方位、全维度、立体化安保体系。要以“全运会成功、精彩举办”为目标,查找问题,补足短板,精心组织,反复演练,确保全运会万无一失、绝对安全,决不辜负中央的期望。

  王东峰就重点领域和群体信访维稳、开闭幕式、全运村和比赛场馆安保等方面作了汇报。他说,办好全运会是党中央、国务院交给天津的重大政治任务。我们要把思想认识和行动高度统一到习近平总书记对体育事业和安保工作的重要指示精神上来,认真落实中央决策部署和市委、市政府要求,牢固树立“安全第一”理念,狠抓关键环节和重点场所安保工作,不断提高应急处置能力和水平,确保安全万无一失,以办好全运会的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  全运会各安保单位负责同志,市领导姚小旋、段春华、赵飞、李毅、曹小红、鲍迎祥等参加调研活动或出席专题会议。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有