天气信息:未来三天气温不会超过31℃ 早晚舒适

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报梁爽 编辑:张瑜 2017-08-18 09:40:18

内容提要:前天津城的一场雷阵雨,果然动静不小。最终结果是大部地区普降中雨,局部大到暴雨。全市平均降水量为16.7毫米,最大雨量出现在滨海新区的北塘街,雨量为67.0毫米,市区降雨22.1毫米。

  天津北方网讯:前天津城的一场雷阵雨,果然动静不小。最终结果是大部地区普降中雨,局部大到暴雨。全市平均降水量为16.7毫米,最大雨量出现在滨海新区的北塘街,雨量为67.0毫米,市区降雨22.1毫米。降雨之后,津城享受了一夜的清凉,昨天雨后太阳升,午后炎热回归。

  “这个冷涡的降雨如果不是落到中心城区,大家就会感觉不到,降雨分布并不均匀,市区、东丽、西青、津南的雨量都是中雨量级,在20毫米左右,滨海新区大雨,31.7毫米,北部的蓟州和宝坻都不足10毫米。这也是冷涡雨的特点。”气象专家分析,“18日一直到这个周末,津城以多云和阴天为主,最高气温30至31℃,与昨天相仿,午后仍有炎热感觉,早晚舒适。”

  昨天清晨,津城还能享到雨后的清凉,6时许,户外气温仅23℃,东北风2级,15时,市区气温30.6℃,空气湿度47%,西南风1级。此时正值末伏,又是“立秋”节气,大家不妨吃些银耳、百合、丝瓜等可以清除身体燥热。

  市气象台预报,18日津城多云,东北风2至3级转偏东风3至4级,最高气温31℃,最低气温23℃。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有