6家海外华文媒体入驻“津云” 共同探索媒体融合发展之道

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:谢鸣驰 姜晓龙 编辑:曲璐琳 2017-08-19 10:49:00

内容提要:8月18日上午,“津云·云上海外”正式启动,法国侨报、德国热线、布拉格时报、阿根廷华人资讯网、欧洲华文电视台欧洲新闻网、欧洲华语广播等6家海外华文媒体正式入驻“津云”大数据平台。当天下午,6家海外华文媒体与北方网就技术、内容的合作进行了深入探讨。
6家海外华文媒体与北方网就技术、内容的合作进行深入探讨

  前沿新闻讯:8月18日上午,“津云·云上海外”正式启动,法国侨报、德国热线、布拉格时报、阿根廷华人资讯网、欧洲华文电视台欧洲新闻网、欧洲华语广播等6家海外华文媒体正式入驻“津云”大数据平台。当天下午,6家海外华文媒体与北方网就技术、内容的合作进行了深入探讨。

  对接会上,北方网内容团队向海外华文媒体展示了即将改版的“云上海外”在PC端和移动端的UI设计、栏目架构、合作模式等,就如何讲好天津故事、传播中国声音相互交流。技术团队就海外华文媒体与“津云”稿件如何互通、海外传输系统的安全部署以及新闻产品的制作签发流程等进行详细介绍。海外华文媒体也就各自发展的需求提出了建议,双方达成多项共识。

  对接会后,德国热线法人代表、总经理沙非告诉“津云”-前沿新闻记者,作为服务留德华人群体的免费信息交流平台,德国热线十分注重平台的互动性,希望能够为当地华人提供精准的新闻资讯。她说:“今天我们看到了‘津云’中央厨房有新闻统计、分析、评估功能,我觉得这套系统真是太棒了,可以帮助我们准确定位用户喜好,更精准地发布各种信息,很期待使用。”

  “听过介绍,感觉北方网对‘云上海外’的整体规划是非常严谨的,我很佩服。”在对接交流中,欧洲华文电视台欧洲新闻网董事长、台长林朱庆也对“津云”大数据平台提供的技术支持称赞有加。

  下一步,北方网将与6家海外华文媒体就“云上海外”上线工作加紧磋商,不断拓展合作领域、创新合作方式,将“云上海外”打造成为“世界看天津”的总入口,向世界展示魅力中国、美丽天津。(“津云”—前沿新闻记者/谢鸣驰摄影/姜晓龙)

  6家入驻“津云”海外华文媒体简介

  法国侨报

  《法国侨报》是目前法国唯一一份中法双语报纸,以立足法国、面向欧洲,传递正能量为己任,“中法的声音必须以双方听得懂的方式发出”为办报宗旨,服务侨社,传播文化,促进中法间交流合作理解,达到互信互利共赢目的。

  布拉格时报

  《布拉格时报》创刊于2010年12月,是一份主要面向旅居捷克及捷克周边等国的华人华侨及国内主要大城市涉侨机构和团体的中文综合类报纸。《布拉格时报》目前拥有网站、报纸电子版,微信公众号等网络媒体。

  德国热线

  德国热线是服务留德华人群体的免费信息交流平台,提供在德国生活、工作、创业、旅游、住房等实用信息。德国热线目前是中德之间最大的民间经贸交流的网络平台,被全球中文网站排行榜评为欧洲第五名、德国第一名。

  阿根廷华人资讯网

  阿根廷华人资讯网创建于2015年,在阿根廷华人社区及当地社会具有广泛影响力。其创建主旨为:服务旅阿华人华侨,传播阿国华人正能量;宣传中国文化,传播中国好故事、好声音。让阿根廷人正面了解中国,加深两国友好关系。

  欧洲华文电视台欧洲新闻网

  欧洲华文电视台是欧洲唯一一家获得正式批准的华语电视台,也是目前进入西方主流社会最具规模的华语文化电视媒体,其信号覆盖欧洲、亚洲和北美洲。欧洲新闻网是欧洲华文电视台门户网站,向世界传播中国文化,讲好中国故事。

  欧洲华语广播

  欧洲华语广播是一家报道欧洲重大时事新闻、主流社会现状的新媒体网络平台,发布新闻、资讯、视频、广播等信息,为读者提供优质、快捷、实用的新闻资讯,构建中外交流的纽带,是海外华文传媒中最具影响力的华文新媒体。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有