布拉格时报入驻“津云·云上海外” 宋金子:传播“中国之声” 让世界了解天津

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李梓涵 姜晓龙 编辑:曲璐琳 2017-08-19 12:24:00

内容提要:8月18日上午10时,“津云·云上海外”启动暨首批海外华文媒体入驻签约仪式在天津广播数字大厦“津云”中央厨房举行。作为“云上系列”的重要组成部分,“云上海外”首批吸纳来自法国侨报、德国热线、布拉格时报、阿根廷华人资讯网、欧洲华文电视台欧洲新闻网、欧洲华语广播等6家海外华文媒体入驻。

  前沿新闻讯:8月18日上午10时,“津云·云上海外”启动暨首批海外华文媒体入驻签约仪式在天津广播数字大厦“津云”中央厨房举行。作为“云上系列”的重要组成部分,“云上海外”首批吸纳来自法国侨报、德国热线、布拉格时报、阿根廷华人资讯网、欧洲华文电视台欧洲新闻网、欧洲华语广播等6家海外华文媒体入驻。

布拉格时报副社长兼韩国分社社长宋金子

  布拉格时报副社长兼韩国分社社长宋金子在接受“津云”-前沿新闻记者采访时表示,作为首批入驻“津云”的海外媒体之一深感荣幸,在捷克布拉格拥有大量华人,希望通过与“津云”平台的密切合作将更多的优质中文内容传播到布拉格。在谈及对未来合作有何期待时,宋金子坦言,由于旅居海外的华人人数众多,而当前他们所获得的媒体资源则偏向英文,通过这次入驻“津云”,华文媒体可以利用“津云”大数据平台为海外华人打开一扇了解天津,认识天津的大门。

  随着移动互联网的飞速发展,公民获取信息的渠道日趋增多,尤其移动媒体的发展让每个公民都有机会成为信息的传播者,在新环境下,加速媒体融合已然成为行业内的共识。随着6家海外华文媒体入驻“津云”,借助“津云”平台的技术优势及内容推荐等功将能更好的讲述天津故事、传播中国声音。

  据悉,《布拉格时报》创刊于2010年12月,是一份主要面向旅居捷克及捷克周边等国的华人华侨及国内主要大城市涉侨机构和团体的中文综合类报纸。《布拉格时报》目前拥有网站、报纸电子版,微信公众号等网络媒体。(“津云”—前沿新闻记者/李梓涵摄影/姜晓龙)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有