《法国侨报》法中协会执行主席戴维光:以“津云”为桥 讲好天津故事

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李娜 姜晓龙 编辑:曲璐琳 2017-08-19 12:24:00

内容提要:8月18日上午10时,“津云·云上海外”启动暨首批海外华文媒体入驻签约仪式在天津广播数字大厦“津云”中央厨房举行。作为“云上系列”的重要组成部分,“云上海外”首批吸纳来自法国侨报、德国热线、布拉格时报、阿根廷华人资讯网、欧洲华文电视台欧洲新闻网、欧洲华语广播等6家海外华文媒体入驻。

  前沿新闻讯:8月18日上午10时,“津云·云上海外”启动暨首批海外华文媒体入驻签约仪式在天津广播数字大厦“津云”中央厨房举行。作为“云上系列”的重要组成部分,“云上海外”首批吸纳来自法国侨报、德国热线、布拉格时报、阿根廷华人资讯网、欧洲华文电视台欧洲新闻网、欧洲华语广播等6家海外华文媒体入驻。

  签约仪式后,《法国侨报》法中协会执行主席、会长戴维光接受了“津云”—前沿新闻记者的采访,戴维光表示:“此次《法国侨报》与‘津云’签约意义十分重大,天津是一座文化底蕴丰厚的历史名城,此次与‘津云’签约,希望可以通过‘津云’大数据平台的力量,更多的把天津近年的变化传播出去,并把法国文化的声音传到中国。”此外,《法国侨报》的法文名字在法语中的意思是“桥”,是“侨”的谐音。戴维光指出,华侨也是搭建中法友谊的一座桥梁。海外华文媒体如何更加全面准确有效地说好中国故事,传播中国声音,加强海外信息与中国信息互动交流是必不可少的,并可以组织法国人到天津来,更好地了解天津、认识天津,从而更好的讲好天津故事,借助华文媒体的平台更好地联通天津和海外。

  据悉,《法国侨报》是目前法国唯一一份中法双语报纸,以立足法国、面向欧洲,传递正能量为己任,“中法的声音必须以双方听得懂的方式发出”为办报宗旨,服务侨社,传播文化,促进中法间交流合作理解,达到互信互利共赢目的。(“津云”—前沿新闻记者/李娜摄影/姜晓龙)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有