欧洲华语广播入驻“津云·云上海外” 彭汝雄:借助“津云”讲好天津故事

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:曲璐琳 2017-08-19 12:24:00

内容提要:8月18日上午10时,“津云·云上海外”启动暨首批海外华文媒体入驻签约仪式在天津广播数字大厦“津云”中央厨房举行。作为“云上系列”的重要组成部分,“云上海外”首批吸纳来自法国侨报、德国热线、布拉格时报、阿根廷华人资讯网、欧洲华文电视台欧洲新闻网、欧洲华语广播等6家海外华文媒体入驻,借助“津云”讲好天津故事、传播中国声音。

  前沿新闻讯:8月18日上午10时,“津云·云上海外”启动暨首批海外华文媒体入驻签约仪式在天津广播数字大厦“津云”中央厨房举行。作为“云上系列”的重要组成部分,“云上海外”首批吸纳来自法国侨报、德国热线、布拉格时报、阿根廷华人资讯网、欧洲华文电视台欧洲新闻网、欧洲华语广播等6家海外华文媒体入驻,借助“津云”讲好天津故事、传播中国声音。

  欧洲华语广播副总编辑彭汝雄表示,作为首批入驻“津云”的海外华文媒体之一,我们走出了媒体融合发展的第一步,通过资源整合、抱团发展,共同打造有强大竞争力的新媒体。

  谈及对未来合作的愿景,彭汝雄说:“天津位于海上丝绸之路的新起点,承接着实现国家战略的重要任务,我们要充分利用媒体资源和传播平台,从不同视角讲述生动的天津故事,呈现多元的天津文化,传播立体的天津形象。”

  据了解,欧洲华语广播是一家报道欧洲重大时事新闻、主流社会现状的新媒体网络平台,发布新闻、资讯、视频、广播等信息,为读者提供优质、快捷、实用的新闻资讯,构建中外交流的纽带,是海外华文传媒中最具影响力的华文新媒体。(“津云”—前沿新闻记者高艺宁姜晓龙)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有