欧洲华文电视台董事长林朱庆:“津云”像一个大家庭 更好实现资源互换

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李娜 姜晓龙 编辑:曲璐琳 2017-08-19 12:24:00

内容提要:8月18日上午10时,“津云·云上海外”启动暨首批海外华文媒体入驻签约仪式在天津广播数字大厦“津云”中央厨房举行。作为“云上系列”的重要组成部分,“云上海外”首批吸纳来自法国侨报、德国热线、布拉格时报、阿根廷华人资讯网、欧洲华文电视台欧洲新闻网、欧洲华语广播等6家海外华文媒体入驻。

  前沿新闻讯:8月18日上午10时,“津云·云上海外”启动暨首批海外华文媒体入驻签约仪式在天津广播数字大厦“津云”中央厨房举行。作为“云上系列”的重要组成部分,“云上海外”首批吸纳来自法国侨报、德国热线、布拉格时报、阿根廷华人资讯网、欧洲华文电视台欧洲新闻网、欧洲华语广播等6家海外华文媒体入驻。

  签约仪式后,欧洲华文电视台欧洲新闻网董事长、台长林朱庆接受了“津云”—前沿新闻记者的采访,林朱庆表示:“‘津云’平台就像一个大家庭,使华文媒体融合在一起,也借助这个平台更好的联通天津和海外,是一种资源互换。”此外,林朱庆强调,在天津这个拥有1547多万人口的城市,拥有庞大的市场资源,科技资源、文化资源,企业资源,华文媒体可以通过“津云”大数据平台,有助于海外的华媒更好的讲好天津故事、传播中国声音,通过媒体的力量,更多地把天津近年的变化传播出去。

  据悉,欧洲华文电视台是欧洲唯一一家获得正式批准的华语电视台,也是目前进入西方主流社会最具规模的华语文化电视媒体,其信号覆盖欧洲、亚洲和北美洲。欧洲新闻网是欧洲华文电视台门户网站,向世界传播中国文化,讲好中国故事。(“津云”—前沿新闻记者/李娜摄影/姜晓龙)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有