阿根廷华人资讯网总经理薛强峰:“津云”建设经验值得学习借鉴,期待合作共赢

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:谢鸣驰 姜晓龙 编辑:曲璐琳 2017-08-19 12:24:00

内容提要:8月18日上午10时,“津云·云上海外”启动暨首批海外华文媒体入驻签约仪式在天津广播数字大厦“津云”中央厨房举行。作为“云上系列”的重要组成部分,“云上海外”首批吸纳来自法国侨报、德国热线、布拉格时报、阿根廷华人资讯网、欧洲华文电视台欧洲新闻网、欧洲华语广播等6家海外华文媒体入驻。

  前沿新闻讯:8月18日上午10时,“津云·云上海外”启动暨首批海外华文媒体入驻签约仪式在天津广播数字大厦“津云”中央厨房举行。作为“云上系列”的重要组成部分,“云上海外”首批吸纳来自法国侨报、德国热线、布拉格时报、阿根廷华人资讯网、欧洲华文电视台欧洲新闻网、欧洲华语广播等6家海外华文媒体入驻。

  阿根廷华人资讯网总经理薛强峰在接受“津云”—前沿新闻记者采访时表示,“津云”大数据平台的建设经验非常值得学习借鉴,希望双方可以合作共赢,更好地向海外华人宣传中国文化,讲好天津故事。

阿根廷华人资讯网总经理薛强峰

  “‘津云’大数据平台融合了电视、报纸、网络等多种媒体资源,阿根廷华人资讯网现在主要以网站、客户端、报纸为主,‘津云’对我们非常有借鉴性。通过双方合作,一方面可以把阿根廷华人的资讯与‘津云’进行对接,另一方面‘津云’也可以为我们推送一些国内的热点新闻和华人感兴趣的新闻。”薛强峰说,“我们双方是合作共赢的,加入‘津云’对我们自己的发展有非常大的帮助,所以对我们来说是好事情。”

阿根廷华人资讯网总经理薛强峰接受“津云”—前沿新闻记者采访

  薛强峰告诉“津云”—前沿新闻记者,下一步,阿根廷华人资讯网将专门设立关于天津的专题,“里面涉及旅游方面的内容,会单独为天津设立板块,为天津做好宣传,到时候也会与‘津云’进行合作,很多宣传素材可以共享,再进行发布传播。”

  阿根廷华人资讯网创建于2015年,在阿根廷华人社区及当地社会具有广泛影响力。其创建主旨为:服务旅阿华人华侨,传播阿国华人正能量;宣传中国文化,传播中国好故事、好声音。让阿根廷人正面了解中国,加深两国友好关系。(“津云”—前沿新闻记者/谢鸣驰摄影/姜晓龙)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有