便民提示:相亲三部曲 助您早脱单

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报李岩 编辑:曲璐琳 2017-08-19 14:55:52

内容提要:生活中,不少人会觉得相亲过程体验欠佳或对结果不爽,而对相亲抗拒,但为了终身大事又不得已而为之。世纪佳缘金牌红叔孙晓亮提醒,如果选择了相亲,那就不要带有抵触情绪。重视相亲三部曲,可以助你早日脱单。

  天津北方网讯:生活中,不少人会觉得相亲过程体验欠佳或对结果不爽,而对相亲抗拒,但为了终身大事又不得已而为之。世纪佳缘金牌红叔孙晓亮提醒,如果选择了相亲,那就不要带有抵触情绪。重视相亲三部曲,可以助你早日脱单。

  相亲前,外表捯饬得体

  有人说相亲就像面试,只不过面试时你展现出的是对专业的自信,而相亲时你呈现出来的是性别的魅力。

  女人在相亲的时候,起码需要简单的化妆,穿身得体的衣服。千万别说“我就这样”,更别老想着自己心灵美、有内涵,但男人没有X光的眼睛,不会直接看到。

  男人在相亲的时候,也要简单收拾一下,起码给对方一个整洁干净的印象。还有,如果你有啤酒肚儿,临时减肥可能来不及了,最好想办法遮挡一下。在女人眼里,啤酒肚和谢顶,那可是男人“年老色衰”的重要表象特征。另外,如果你抽烟,见面之前最好嚼嚼口香糖,更需要注意的是,喝酒不相亲,相亲不喝酒。

  相亲中,保持平和心态

  绝大多数相亲的人,都有一个共同的心理,就是目的性太强。你会时刻提醒自己,我是来相亲的,我要研究判断一下对面这个人适不适合结婚。于是,你就容易带着审视的目光、挑剔的眼神,以及一堆的疑问来考查你面前的那个人。这样,你就可能会发现对方一大堆让你不好接受的毛病。

  要把心态放平和,别总想着这是相亲,你和面前的那个人离结婚还差着十万八千里。也别问太多过于具体敏感的话题,比如收入、存款、房产之类的内容,那样气氛会很尴尬。更不要讨论有关婚姻家庭之类的长远话题,那样会显得气氛沉重。

  你就当相亲只是认识个异性朋友,聊聊电影,说说旅行,评论一下社会新闻。话题要轻松愉悦,互相认识一下,找找共同语言,了解一下对方的关注点。

  相亲后,谨慎作出决定

  眼缘固然重要,但也别迷信所谓的感觉,更不要完全相信什么一见钟情。一见如故比一见钟情靠谱多了。也就是说,你们的交谈应该在热情友好的氛围中进行,双方就互相感兴趣的话题最好达成一些共识,都有意愿进一步沟通。如果第一次见面感觉不是特别满意,但只要双方互相不讨厌,互相听得懂对方说的话,就不要急于作出决定,应当谨慎进行选择。可以留个联系方式,找个机会再见个面,没准儿换个场合你就会有不同的发现。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有