天气:20日是末伏最后一天 天气阴沉午间闷热

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报梁爽 编辑:侯静 2017-08-20 09:04:22

内容提要:周六津城果然灿阳不见,多云和阴天为主,阵雨也从前天夜晚到昨天白天一直没有停歇过,只是大多为分散性阵雨或雷阵雨甚至“隔路雨”,而且昨天凌晨的小阵雨也是在人们熟睡时悄悄光顾的,不在其中的人们甚至不知道下雨了。今天,也是末伏的最后一天,天空仍然以阴天和多云为主,最高气温31℃。

  天津北方网讯:周六津城果然灿阳不见,多云和阴天为主,阵雨也从前天夜晚到昨天白天一直没有停歇过,只是大多为分散性阵雨或雷阵雨甚至“隔路雨”,而且昨天凌晨的小阵雨也是在人们熟睡时悄悄光顾的,不在其中的人们甚至不知道下雨了。今天,也是末伏的最后一天,天空仍然以阴天和多云为主,最高气温31℃。

  昨天津城虽然气温不算高,但是雨后仍有闷热感觉。15时,市区户外气温28.5℃,空气湿度58%。下周三,我们就迎来了“处暑”节气,意味着暑热渐行渐远了。这个时期,养生专家建议大家应该开始预防秋燥了,适宜食用莲子:莲子性平、味甘、涩;归心、脾、肾经。具有补脾益肺,益肾涩清,养心安神功效。含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、烟酸、维生素C、维生素E2、钙、磷等物质。不宜大量食用油炸食物:炸鸡、炸鹌鹑等煎炸的食物,多吃这些食物都会助燥伤阴,从而加重秋燥。

  推荐食养佳肴:山药莲子粥

  周日,津城以阴到多云为主,东风3至4级转2至3级,最高气温31℃,最低气温23℃,午间仍有燥热感觉。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有