东疆海关保税接单科党支部:进口租赁飞机九成东疆通关

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报马明 编辑:侯静 2017-08-21 14:28:58

内容提要:天津海关将党建与业务工作有机融合,有效发挥基层党支部的战斗堡垒作用,以高度的责任感和使命感,服务天津经济社会发展。

  天津北方网讯:天津海关将党建与业务工作有机融合,有效发挥基层党支部的战斗堡垒作用,以高度的责任感和使命感,服务天津经济社会发展。

  天津东疆保税港区海关保税接单科党支部是一支由11人组成的年轻队伍,在融资租赁、汽车平行进口、保税展示交易、跨境电商等业务创新方面均取得骄人的成绩,他们倾力打造“天津特色品牌”“东疆业务模式”,努力走在全国前沿。

  为了服务东疆保税港区向飞机租赁业进军,他们派出专人进入项目工作组,研究政策、制定方案,形成了全国独有的联动监管机制。目前,全国约90%的进口租赁飞机选择在东疆海关通关。该科接受申报的租赁飞机、船舶、发动机、钻井平台等已累计843票,总货值达439.5亿美元,为我国开辟国际市场做出贡献。

  为服务自贸试验区的汽车平行进口业务,该科主动作为,迅速成立专项工作小组,了解企业需求、研究政策落地方案,仅用3周时间就设计开发了专用管理系统,助力天津汽车平行进口业务抢占发展先机。今年上半年,该科累计办理一线入区仓储平行汽车5.5万辆,二线出区4.5万辆,征收税款111亿元,业务量占全国比重约50%以上,奠定了全国领先地位。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有