天津市第二届"安全在我心中"演讲比赛落下帷幕

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵颖妍 编辑:赵颖妍 2017-08-21 16:21:00

内容提要:为进一步加强安全生产宣传教育工作,传播安全知识、弘扬安全文化,营造全社会关注安全、参与安全的浓厚氛围。8月18日下午,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的我市第二届“安全在我心中”演讲比赛决赛在华夏剧院举行……

  天津北方网讯:为进一步加强安全生产宣传教育工作,传播安全知识、弘扬安全文化,营造全社会关注安全、参与安全的浓厚氛围。8月18日下午,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的我市第二届“安全在我心中”演讲比赛决赛在华夏剧院举行。

全体参加决赛选手
河北区的王绍复演讲的《为了母爱》荣获一等奖

  此次演讲比赛活动是今年“安全生产月”主题活动之一,自6月份以来,经过层层演讲和选拔,各区报送至市级选拔的选手共85名,经8场复赛,选出16名选手进入决赛。当天的决赛现场,16名参赛选手用抑扬顿挫、朴素生动的语言,叙述自己对安全的理解和认识,讲述了发生在自己身边、工作中一件件、一桩桩感人的故事,选手们结合安全生产典型事故案例,讲述了安全事故给我们带来的危害,道出了安全生产对个人,家庭和社会的重要,诠释了“落实企业安全生产主体责任”的意义和重要性,表达了自己对“安全生产、生命至上”的深刻理解。选手们认为,落实企业安全生产主体责任,不仅是企业发展的要求,更是家庭幸福、个人健康的保障,大家通过饱含深情、富有感染力的演讲,使人感同身受,给在场观众留下了深刻的印象,不时激起全场热烈的掌声。

  经过激烈角逐,最终来自河北区的王绍复演讲的《为了母爱》荣获一等奖,来自滨海新区的范玉亮等3人获二等奖,来自宝坻区的徐赛等12人获三等奖,滨海新区安全监管局等10个单位获优秀组织奖。市安全监管局、市委宣传部、市教委、市总工会、市文广局等单位相关领导同志到现场观看了比赛并为获奖选手和单位颁奖。

  此次活动由市安全监管局主办,旨在大力弘扬安全文化,以“安全在我心中”演讲比赛为载体,进一步普及安全常识推动全面落实安全生产主体责任,着力营造人人讲安全、人人重视安全的良好氛围。(“津云”—前沿新闻记者赵颖妍)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有