海外华媒聚焦全运 全运精神传播世界各地(图)

扫码阅读手机版

来源: 前沿新闻 作者: 编辑:曲璐琳 2017-08-22 08:36:08

内容提要:2017年8月27日,中华人民共和国第十三届运动会将在天津拉开帷幕。8月19日,法国侨报、德国热线、布拉格时报、阿根廷华人资讯网、欧洲华文电视台欧洲新闻网、欧洲华语广播等6家首批入驻“津云·云上海外”的海外华文媒体来到全运会赛场及主新闻中心,深入采访全运会筹备及前期比赛情况,随后通过网站、APP、微博、微信等多个渠道对本届全运会进行宣传报道,在海外华人群体中引起了强烈反响。
海外华文媒体代表来津采访全运会

  前沿新闻讯:2017年8月27日,中华人民共和国第十三届运动会将在天津拉开帷幕。8月19日,法国侨报、德国热线、布拉格时报、阿根廷华人资讯网、欧洲华文电视台欧洲新闻网、欧洲华语广播等6家首批入驻“津云·云上海外”的海外华文媒体来到全运会赛场及主新闻中心,深入采访全运会筹备及前期比赛情况,随后通过网站、APP、微博、微信等多个渠道对本届全运会进行宣传报道,在海外华人群体中引起了强烈反响。

欧洲华语广播积极报道全运会

  采访行程结束当天晚上,欧洲华语广播、阿根廷华人资讯网、欧洲华文电视台欧洲新闻网、布拉格时报等媒体就迅速发布了文章,对天津全运会的赛事规模、筹备进展、服务特色等内容进行了宣传报道,通过文字和图片,借助媒体平台的力量,将天津文化、全运精神传播到了世界各地。

阿根廷华人资讯网积极报道全运会

  可接受来自全球各地的华人华侨报名参赛是本届全运会的一大特色,根据要求,受邀的华人华侨运动员可以参加本届全运会26个大项34个分项的比赛。这一“破天荒”的举措引起了海外华文媒体的关注,各平台均对此进行了突出报道,海外华人留言称赞道“这个要支持,可以让华人华侨运动员和国内运动员一起切磋切磋”“虽然是国内的赛事,这次也凝聚了华人华侨的力量和智慧,真好!”

欧洲新闻网积极报道全运会

  此次来津采访全运会的海外华文媒体,综合影响力基本覆盖全球。作为欧洲唯一一家获得正式批准的华语电视台,欧洲华文电视台信号已经覆盖欧洲、亚洲和北美洲,在146个国家落地,是目前进入西方主流社会最具规模的华语文化电视媒体,其门户网站欧洲新闻网影响范围也十分广泛。在本次采访活动中,欧洲新闻网的报道内容通过其平台发散到了世界各地,一篇文章可在欧洲、美洲等地区网站同步传播,让146个国家的海外华人了解全运会,关注全运会。

布拉格时报积极报道全运会

  作为服务留德华人群体的免费信息交流平台,德国热线也第一时间通过微信公众平台发布了介绍天津全运会筹备工作与赛事安排的文章,许多海外华人通过公众平台参与留言互动,更有生活在海外的天津人士留言表示“天津人感到非常自豪”。

  德国热线主要为当地华人提供在德国生活、工作、创业、旅游、住房等方面的实用信息,被全球中文网站排行榜评为欧洲第五名、德国第一名。此次采访全运会,德国热线法人代表、总经理沙非对“津云”—前沿新闻记者表示,这次来天津,感受到了城市发展的速度之快,在全运会筹备的过程中,天津变得更加整洁、美丽,希望把在这里的所见所闻都传播到海外,让世界更好地了解天津文化。

  通过海外华文媒体的全方位报道,全运会在海外华人华侨中获得极大关注,他们纷纷留言点赞,表示:这样一个盛大赛事的举办,体现出全民健身、全民参与的热情,是其他任何一个国家不可比的。来自100多个国家的海外华人华侨通过新媒体了解全运会,并对比赛表示十分期待。8月27日,全运会开幕式将通过“津云”客户端面向全球进行报道,届时海外华人华侨都可以通过该平台了解全运会,了解天津。(“津云”—前沿新闻记者/谢鸣驰摄影/姜晓龙)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有