便民提示:手机进水 立即关机

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报狄慧 编辑:侯静 2017-08-22 14:47:12

内容提要:本市手机维修行业人士李朝阳提醒,如果手机不幸掉进水里,应立即将手机从水中捞出关机断电。

  天津北方网讯:本市手机维修行业人士李朝阳提醒,如果手机不幸掉进水里,应立即将手机从水中捞出关机断电。

  迅速关机以防止主板短路烧坏。如果长按电源键不能关机,就要按住电源键和Home键不放,直到系统关闭。接着把手机套等物品取下来,取出SIM卡,用纸巾或软布擦掉机身外面和缝隙里的水。SIM卡取出后也尽快擦干。耳机和电源接口,可以用细小的棉签或纸巾条塞入吸干。

  然后用吸水性好的毛巾或纸巾包裹机身,吸干水分。切记不能甩,因为甩动手机会使已经进入机身内部的水蔓延开,接触到不能碰水的元件,可能造成更坏的后果。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有